Картофельный суп с мясом

картофельный суп с мясомНесомненным атрибутом большинства супов является картофель. Давайте и мы приготовим картофельный суп с мясом.

Картофельный суп с галушками.

  • 500 грамм мяса,
  • 500 грамм картофеля,
  • 70 грамм репчатого лука,
  • 20 грамм жира,
  • 200 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • несколько горошин душистого перца,
  • пара лавровых листьев,
  • пучок укропа, соль.

Способ приготовления.

Варим мясной бульон, лучше из говядины, в подсоленной воде. Мелко нашинкованный репчатый лук немного обжариваем на жире и вместе с нарезанным кубиками картофелем опускаем в готовый процеженный кипящий бульон.

Варим суп минут 15 после закипания, затем добавляем соль, перец, лавровый лист, приготовленные галушки и варим суп до готовности еще 10 минут. Подавая на стол, в тарелки кладем кусочки мяса, галушки и посыпаем рубленной зеленью свежего укропа.

Для галушек кипятим стакан воды, высыпаем в нее треть всей муки, помешивая. Снимаем с огня и в теплую, не горячую, массу вливаем сырые яйца, высыпаем всю остальную муку, тщательно растирая, чтобы не было комочков.

Из полученного теста на посыпанной мукой доске делаем батоны толщиной три сантиметра. Из которых нарезаем галушки и опускаем их в вскипевшую воду. Галушки будут готовы, когда всплывут. После этого и перекладываем их в кастрюлю, где варится картофельный суп с мясом.

Суп картофельный по-польски.

8 штук картофеля, 300 грамм мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. ложка муки, 2 дольки чеснока, 1 ст.ложка растительного масла, соль, перец зелень.

Из мяса баранины с косточкой начинаем варить мясной бульон. Через пол часа после закипания добавляем в кастрюлю помидоры, очищенные лук и морковь. Варим бульон до готовности мяса.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и варим 15 минут в готовом процеженном бульоне.

Муку поджариваем на масле до светло-золотистого цвета и заправляем ею бульон с картофелем. Еще добавляем нарезанное мясо, растертый с солью и перцем чеснок. Доводим суп до кипения и варим на малом огне минут 5.

Готовый картофельный суп с мясом посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика