Разные супы из разных стран мира

Кухня народов мира рецептыКухня народов мира, рецепты различных необычных блюд... Это всегда интересно, свежие идеи добавят изюминку в ваше кулинарное творчество. Сегодня баба Варя представляет разные супы из разных стран мира.

Суп фасолевый по-арабски.

  • 200 грамм говядины,
  • 100 грамм красной фасоли,
  • 60 грамм пасты томатной,
  • 50 грамм репчатого лука
  •  20 грамм топленого масла,
  • по 10 грамм чеснока и зелени укропа,
  • соль.

Способ приготовления.

Крупные куски мяса слегка обжариваем без жира и варим с этим мясом бульон. В процеженный бульон засыпаем перебранную промытую, но не замоченную фасоль и варим почти до готовности 70-80 минут.

Заправляем суп пассерованным мелко шинкованным луком с томатом, солим и варим до готовности 10 минут. В тарелку с супом кладем кусочки мяса.

Бараний суп из турецкой кухни.

400 грамм баранины, 80 грамм моркови, 80 грамм петрушки, 40 грамм корня сельдерея, 60 грамм репчатого лука, 80 грамм риса, 4 желтка, 100 грамм йогурта, 1 лимон, соль.

Мясо, очищенные коренья и лук заливаем водой, солим и варим до готовности мяса часа полтора. Рис отвариваем в процеженном мясном бульоне, добавляем по окончании нарезанное суповое мясо.

Желтки взбиваем  с йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать, соединяем с супом.

Венгерский народный суп.

100 грамм сухих хлебных корок, 40 грамм свиного жира, 20 грамм зелени петрушки, 80 грамм репчатого лука, 2 яйца, соль с молотым красным перцем по вкусу.

Хлебные корки поджариваем в жире вместе с рубленной зеленью петрушки и мелко порезанным луком. После чего  добавляем перец, соль, 600 грамм воды и доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем в суп взбитые яйца.

Рецепт иранского супа из кабачков.

120 грамм кабачков, 25 грамм сливочного масла, 10 грамм зеленого лука, 5 грамм муки, 200 грамм воды, 40 грамм свежего молока, 10 грамм риса, 30 грамм кислого молока, 1 яйцо, по 5 грамм зелени укропа и петрушки, щепотка молотого перца черного, соль.

Очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки добавляем в предварительно спассерованные на масле муку с зеленым луком и продолжаем пассеровать 5-7 минут. Затем пассерованные продукты варим в смеси молока и воды вместе с замоченным рисом 15 минут.

Заправляем суп кислым молоком и сырым яйцом, посыпаем зеленью, солим, перчим.

Вот какие самые разные супы можно познать из кулинарии других стран.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика