Куриный бульон с домашней лапшой

Рецепт куриного бульона с лапшойКуриный бульон хорош и сам по себе. Но сколько вкусных супов можно из него приготовить: борщ, солянка, овощной, даже харчо. А мне особо памятен, еще с детских времен, рецепт куриного бульона с лапшой. Понятно, что тогда продукты были без всякой "химии". Но это уже реалии сегодняшней жизни.

Суп с домашней лапшой.

  •  2 литра куриного бульона,
  • 160 грамм лапши,
  • 1 морковь, 1 корень петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • пучок зелени петрушки,
  • 2 столовые ложки масла сливочного,
  • 2-3 лавровых листа,
  • перец молотый черный с солью по вкусу.

Способ приготовления.

Очищенные лук и коренья нарезаем в виде тонкой соломки, немного обжариваем в масле. Овощи кладем в приготовленный предварительно и процеженный бульон и доводим до кипения.

После этого всыпаем лапшу, добавляем соль, с перцем и лавровым листом и варим еще 15-20 минут. Перед подачей бульон посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Для приготовления домашней лапши один стакан муки высыпаем на доску, в сделанное углубление вливаем одно яйцо, солим по вкусу. Понемногу добавляя воду, около четверти стакана, замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто раскатываем потоньше ( 2-3 миллиметра ), посыпаем мукой и нарезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров. Полоски теста складываем стопкой штук по шесть и мелко шинкуем.

Приготовленную лапшу раскладываем на решето для просушки. После чего, отсеяв лишнюю муку, ее можно использовать по назначению.

Венгерский куриный суп.

300 грамм курицы, 100 грамм лапши, по 10 грамм корня сельдерея и петрушки, 20 грамм шампиньонов, 3-5 горошин черного перца, небольшой кусочек свежего имбиря, соль по вкусу.

Подготовленную курицу разрубаем в суставах и кладем в холодную воду. Доводим до кипения и воду выливаем. А мясо ополаскиваем холодной водой и вновь заливаем водой. Опять доводим до кипения на большом огне, удаляем пену и продолжаем готовить при слабом кипении.

Ждем, пока мясо сварится до полу готовности, очищенные и порезанные овощи и шампиньоны опускаем в суп. Добавляем соль со специями в марлевом мешочке.

Как только мясо сварится, заправляем суп сваренной отдельно в подсоленной воде лапшой.

Один комментарий на “Куриный бульон с домашней лапшой”

  • Татьяна:

    Здравствуйте, Игорь!
    У Вас замечательный сайт. Наверняка он будет востребован посетителями.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика