Куриный бульон с клецками

Бульон с клецками рецептКаждый день нам приходится готовить для своих любимых домочадцев. Для первого блюда, думаю, идеально подойдет куриный бульон с клецками, рецепт его я сегодня и предлагаю вам. Питательный, вкусный, сытный и при этом не тяжелый суп понравится всем.

  • 400 грамм куриного супового набора,
  • 1 луковица,1 яйцо,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан муки,
  • пучок зеленого лука,
  • 5 горошинок перца душистого,
  • соль.

Способ приготовления.

Морковь и луковицу чистим моем. Заливаем 2 литрами холодной воды, добавляем курицу и перец. Варим бульон 30 минут. Не забываем посолить по вкусу. Курицу с овощами удаляем, бульон процеживаем.

Просеянную муку смешиваем с яйцом, солим, вливаем 2 ст. ложки воды и замешиваем тесто. Отщипываем от теста одинаковые кусочки, примерно по пол чайной ложке, и закидываем их в кипящий бульон.

После всплытия клецек варим их в течении 5 минут. Готовый бульон с клецками подаем к столу горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика