Лучшая солянка на ваш вкус

лучшая солянкаЛюбая хозяйка хочет, чтобы лучшая солянка была на ее столе. Предлагаю обратить внимание на сборную мясную солянку. Ознакомьтесь с составом продуктов, и вы непременно пожелаете приготовить такой суп.

  • Говядина-600 грамм, 400 грамм телятины,
  • 200 грамм вареной ветчины,
  • 50 грамм томатного соуса, 50 грамм аппетитных маринованных грибочков,
  • маслин и маринованных огурцов также по 50 грамм,
  • две ст. ложки муки,
  • 150 грамм масла сливочного,
  • стакан сметаны,
  • пучок петрушки и укропа, одна луковица,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Если все у вас уже под рукой, то для начала нужно сварить бульон из говядины с луком и кореньями петрушки в двух литрах воды. Думаю, как варить мясо, вас учить не надо.

Телятину разделить на 2- 3 куска и поджарить немного на масле. Полученный от жаренья мяса сок перелить в бульон.

Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин надо удалить косточки, огурцы порезать тонкими кружочками и все вместе тушить в масле 10-12 минут, плотно закрыв посуду крышкой. В это время можно порезать ветчину и остывшую телятину тонкими ломтиками.

Муку растереть с 50 грамм масла на сковородке и слегка подрумянить на огне, потом разбавить двумя стаканами бульона.

Весь бульон процедить, добавить приготовленную муку, соус томатный, сметану, тушеные маринады и прокипятить 5-10 минут.

Осталось добавить ветчину и телятину. А перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки

Приготовили, попробовали, убедились, что это действительно лучшая солянка. Тогда поделитесь своим мнением в комментариях, спасибо.

Советы бабы Вари: перед приготовлением бульона разрубите большие кости - в этом случае при варке они отдадут все содержащиеся в них питательные вещества.

Комментарии (14) на “Лучшая солянка на ваш вкус”

  • Мария:

    Такую солянку ни разу в жизни не пробовала. Интересно, какова она на вкус?

    Ответить
  • Ольга:

    очень люблю солянку))) отличный рецепт

    Ответить
  • Кира:

    С такой солянкой второе и компот отменяются:) С наступающим новым годом!

    Ответить
  • Kira:

    Солянку с грибами еще не готовила и не ела. Интересный рецепт.

    Ответить
  • Alena:

    Давно я не ела хорошей соляночки :) С Наступающим Новым Годом!

    Ответить
  • Юрий:

    Да уж действительно лучшая солянка :-). У меня тоже аппетит прорезался, как и у большинства читающих :-)

    Ответить
  • Марина:

    Слюнки побежали! Какая вкуснятина!

    Ответить
  • cookietonya:

    Блюдо обещает быть вкусным и насыщенным. Надо приготовить!

    Ответить
  • Александр:

    Ммм, выглядит очень вкусно, я аж тоже захотел съесть такую солянку. Спасибо за ценный рецепт.

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Какой классный рецепт ! Я очень люблю первые блюда, надо обязательно попробовать Вашу оригинальную солянку!
    Спасибо!

    Ответить
  • Александр:

    Оригинальный рецепт солянки,такого еще не пробовал.

    Ответить
  • Валентина:

    От такой солянки аппетит моментально прорезался, так и хочется за ложку схватиться.

    Ответить
  • Александр:

    Действительно такой солянки еще не видел.

    Ответить
  • Ольга:

    Должно быть очень вкусно, да еще и с костями … объедение.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика