Московский суп из раков

суп из раковЧтобы приготовить суп из раков, потребуются следующие продукты:

  • 12-15 раков,
  • 2 моркови,
  • 500 грамм рыбной мелочи,
  • 1 корень петрушки,
  • 3 яйца,
  • полтора
  • стакана молока,
  • полстакана риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка муки,
  • полстакана сметаны,
  • пучок укропа,
  • 2 столовых ложки масла сливочного,
  • соль, перец молотый, пару лавровых листов.

Способ приготовления.

Сначала готовим рыбный бульон - основу ракового супа. Рыбную мелочь вместе с пассерованными овощами варим, пока рыба полностью не разварится. За 5 минут до конца заправляем солью, перцем, лавровым листом.

Отдельно варим десятка полтора раков среднего размера. Кладем обязательно живых раков в кипящую соленую воду, после закипания добавляем пучок укропа и варим 15-20 минут. Воды брать, чтобы покрыть всех раков полностью, соли нужно из расчета столовая ложка с небольшой горкой на литр воды.

После полного остывания в рассоле раков их шейки и клешни очищаем, внутренности вынимаем, очищая их от черноты, удаляем глаза.

Спинную скорлупу раков оставляем для последующего фарширования. Остальную же измельчаем в ступке и вместе с очищенными внутренностями и половиной стакана рыбного бульона тушим около часа, подливая при необходимости бульон.

При тушении будет образовываться на поверхности желтое масло, которое надо собрать в отдельную посуду. Жидкость, оставшуюся после тушения, процеживаем.

Далее готовим мучную заправку. Муку поджариваем всухую, постепенно добавляя желтое раковое масло. Приготовленную заправку, процеженную жидкость вливаем в рыбный бульон, добавляем раковые шейки, кипятим 5-7 минут.

Пол стакана сметаны размешиваем с двумя сырыми желтками и вливаем в раковый суп. Больше кипятить не надо. Осталось приготовить фаршированные спинки.

Для фарша рис варим в молоке, хорошенько разварив. Рубим мясо из раковых клешней, смешиваем с рисом, солим, перчим побольше, добавляем сырое яйцо. Все тщательно перемешав, наполняем фаршем спинки, поджариваем немного на масле скорлупой вверх.

Фаршированные спинки добавляем в раковый суп, когда разливаем в тарелки. Можно еще и свежего укропчика посыпать.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика