Рецепт приготовления польского борща

Рецепт польского борщаПредлагаю вам рецепт приготовления польского борща. Делать его не так уж и трудно.

Традиционно такой борщ пьют прямо из кружки. Его часто подают на свадьбах и всевозможных застольях в Польше и Западной Украине.

  • 0.5 килограмма свинины,
  • 3-4 свеклы,
  • 1 корень сельдерея размером с яблоко,
  • 2-3 сушеных гриба, лучше белых,
  • 100 грамм моркови,
  • 1 луковица, 2 лавровых листа,
  • 4-5 зерен душистого перца,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан свекольного кваса,
  • щепотка сушеного майорана,
  • соль, сахар, лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления.

Как всегда варить борщ начинаем с мясного бульона. Заливаем свинину двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, удаляем появившуюся пену и варим до готовности мяса. Примерно за час до готовности бульона закладываем предварительно замоченные грибы и очищенные, промытые овощи: морковь, лук, петрушку с сельдереем.

Одновременно в другой посуде варим неочищенную, только хорошо промытую свеклу. Когда свёкла будет готова, заливаем её холодной водой, чистим. После чего натираем на крупной тёрке и кладем в другую кастрюлю, где мы и будем доводить наш борщ до готовности.

 Когда мясо сварится, вынимаем его и остальные продукты, а бульон процеживаем. Горячим бульоном заливаем тертую свеклу.  Добавляем тмин, перец с лавровым листом, заправляем свекольным квасом для кислотности, солим, по желанию добавляем сахар. Вновь доводим до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы сохранить насыщенный цвет борща.

Прямо в кастрюлю выдавливаем чеснок, бросаем щепотку майорана. Теперь снимаем борщ с огня, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут на 20.

Подаётся польский борщ, только его жидкая часть, в суповых чашках или в кружках. Свёклу же и другие  ингредиенты можно использовать для других блюд. 

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика