Необычные супы на ваш суд

Необычные супыРешила сделать небольшую подборку про необычные супы. Возникает при этом вопрос, что может быть кто-то давно уже знает про такие супы. Но, как говорится, попытка не пытка. Можете отписаться в комментариях, удивили ли вас представленные рецепты необычных супов.

Тыквенный суп.

  • 1 кг. тыквы,
  • 1 луковица,
  • 2 апельсина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка карри,
  • 300 мл. овощного бульона,
  • 2 ломтика хлеба для тостов,
  • 20 грамм зелени базилика,
  • 130 мл. сливок,
  • 50 грамм кедровых орешек,
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Моем апельсины, разрезаем пополам и выжимаем сок. Мякоть тыквы нарезаем маленькими кубиками, лук мелко рубим.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и жарим лук три минуты. Добавляем тыкву и еще чуть обжариваем.

В кастрюлю выливаем бульон, сок, добавляем тыкву с луком и варим на малом огне 20 минут. Суп должен получиться в виде пюре. Теперь вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и доводим суп еще раз до кипения.

Мякоть хлеба нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на оставшемся масле. Орешки подрумяниваем на сухой сковороде.

Суп пюре разливаем по тарелкам. выкладываем на поверхности сухарики, посыпаем кедровыми орешками, украшаем листочками базилика.

Сочетание продуктов необычное, но на вкус суп просто хорош.

Суп с яблоками и черносливом.

500 грамм баранины на кости, 1.5 литра воды, 4 ст. ложки гороха, 4 помидора, 2 луковицы, 2 яблока, 100 грамм чернослива, 2 ст. ложки топленого масла, черный молотый перец, молотая корица, соль по вкусу.

Заливаем мясо холодной водой, солим и варим до готовности полтора-два часа. Достаем мясо из бульон, удаляем кости, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на топленом масле.

Бульон процеживаем, кладем горох и варим до готовности. Добавляем очищенные и порезанные помидоры, яблоки, чернослив, мясо и варим суп еще 15 минут.

Готовый суп солим по вкусу, заправляем перцем и корицей.

Чесночный суп.

Этот суп для тех, кто любит поострее блюда.

500 грамм белого хлеба, 1 головка чеснока, 150 грамм копченого свиного окорока, 3 яйца, 100 мл. сухого белого вина, столько же оливкового масла.

Нарезаем хлеб небольшими кубиками, подрумяниваем в разогретой сковороде с 1 ст. ложкой масла.

В большой кастрюле кастрюле доводим до кипения 2.5 литра воды, выкладываем кубики хлеба, оставив горсть для украшения, и варим на слабом огне 15 минут.

В сковороде разогреваем еще 1 ст. ложку масла и подрумяниваем нарезанный тонкими полосками окорок и порезанный кружочками чеснок. Затем вливаем вино и тушим 2 минуты.

Перекладываем окорок с чесноком в кастрюлю с хлебом и варим 10 минут.

Яйца слегка взбиваем и тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно перемешивая. Сразу же снимаем суп с огня и оставляем на 5 минут.

Только после этого разливаем суп по порциям и посыпаем оставшимися кубиками хлеба.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика