Окрошка с мясом

окрошка мяснаяСамо название этого холодного супа говорит о том, что продукты, из которых его готовят, крошатся. Наиболее используемым элементами в окрошке из овощей являются свежие огурцы, лук (зеленый и репчатый), отваренный картофель, зелень укропа.

Разумеется, самый важный компонент окрошки - это квас. Кроме того в суп можно добавить мясные продукты, рыбу, грибы. Вот как раз мясную окрошку я и предлагаю сегодня приготовить.

Для приготовления моей окрошки можно использовать различный набор мясных продуктов. Не годятся лишь жирные сорта мяса, ведь жир застынет в холодном супе, придавая блюду неприятный привкус.

  • 250 грамм вареной говядины,
  • 6 стаканов хлебного кваса,
  • 4 свежих огурца,
  • 2 ст. ложки рубленного зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • столько же горчицы,
  • соль.

Способ приготовления.

Вареное мясо, белки яиц нарезаем маленькими кусочками, огурцы нарезаем кубиками, зеленый лук перетираем с солью. Горчицу растираем вместе с солью и желтками яиц, потом размешиваем в квасе.

Продукты, составляющие гарнир для окрошки перемешиваем и заливаем заправленным квасом. Ставим окрошку в холодильник на один - два часа. Перед подачей в холодный суп добавляем сметану.

Один комментарий на “Окрошка с мясом”

  • Seo копирайтер:

    Обожаю окрошку. Но всегда использовали только варенку, а тут еще и мяско оказывается можно. Спасибо за идею, будем пробовать. пока еще не настали холода и свежая зелень по доступным ценам.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика