Протертые овощные супы

протертые супыЛегкие, нежные, аппетитные протертые овощные супы - отличный вариант для легкого обеда. А любителям диетических блюд просто необходимо иметь эти рецепты всегда под рукой.

Из каких бы овощей ни готовили протертый суп, основные правила для всех одинаковые. Подготовленные овощи нарезают помельче и варят предварительно в небольшом количестве воды до готовности, после чего протирают. Протертые овощи разводят крупяным отваром, водой, молоком и тому подобное, доводят до кипения, добавляют, молоко, сливки, льезон, соль, сахар.

Протертый суп из помидоров.

  • 750 грамм помидоров,
  • 4 столовых ложки масла сливочного,
  • 4 стакана молока,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 2 столовых ложки риса.

Способ приготовления.

Свежие помидоры разрезаем на части, добавляем столовую ложку масла, сахар и тушим под крышкой 10-15 минут. Затем вливаем 3 стакана воды, доводим до кипения, после чего смешиваем с молочным соусом и варим при слабом кипении 15-20 минут.

Размягченные помидоры протираем сквозь сито и заправляем маслом. Перед подачей к столу в суп положить отдельно сваренный рис.

Для приготовления молочного соуса муку слегка поджариваем с двумя столовыми ложками масла, разводим горячим молоком о доводим до кипения.

Протертый суп из салата.

400 грамм листьев зеленого салата, полторы столовых ложек масла сливочного, 1 столовая ложка муки, 3 стакана молока, пол стакана сливок.

Промытые листья салата опускаем на пару минут в кипяток, стряхиваем воду и пропускаем зелень через мясорубку. Отдельно в суповой кастрюле поджариваем муку со столовой ложкой масла, разводим горячим молоком. Доводим до кипения, смешиваем с салатом и варим 15-20 минут.

Затем добавляем масло, горячие сливки, соль по вкусу и перемешиваем. К супу хорошо подать бы гренки.

Протертый суп из фасоли.

400 грамм фасоли, 1 морковь, 2 гвоздики, 1 луковица, 4 столовых ложки масла, 2 стакана молока.

Фасоль замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем заливаем ее 4-5 стаканами воды, добавляем разрезанную пополам морковь и целую луковицу, гвоздику. Варим , закрыв кастрюлю крышкой 40-50 минут на малом огне.

Вынимаем морковь и лук, а фасоль протираем сквозь сито вместе с отваром. Разводим горячим молоком, солим. Перед подачей суп заправляем маслом, отдельно предлагаем гренки.

Суп из цветной капусты.

600 грамм цветной капусты, 2 стакана молока, 500 грамм картофеля, 3 столовых ложки масла, чайная ложка соли.

Четвертую часть  кочешков цветной капусты оставим на гарнир, а остальную вместе с мелко порезанным картофелем кладем в кастрюлю, заливая 4 стаканами воды. Посолив, и варим 25-30 минут.

Затем овощи протираем сквозь сито и разводим горячим молоком. Подавая на стол, заправляем суп сливочным маслом и кладем отваренные кочешки капусты.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика