Рассольник домашний со свежей капустой

Рассольник домашнийРассольник готовят на мясном, грибном, рыбном бульонах, бульоне из птицы, а также вегетарианские. Обязательная составляющая часть такого супа - соленые огурцы. Кроме этого почти во все виды входит репчатый лук.

Чтобы приготовить рассольник домашний, нужно взять

  • 500 грамм говяжьего мяса, 2 литра воды,
  • полтора стакана огуречного рассола,
  • 200 грамм свежей капусты,
  • 4 средние картофелины, 1-2 моркови,
  • 100 грамм петрушки, 40 грамм сельдерея,
  • 1 луковица, 80 грамм лука-порея,
  • пару соленых огурцов, 1 ст. ложка сливочного масла
  •  4 ст. ложки сметаны, по вкусу соль и специи .

Способ приготовления.

Залить  мясо холодной водой и варить в течении 2.5 -3 часов с момента закипания. Капусту нарезать соломкой и опустить в кипящий бульон за 20-25 минут до готовности мяса. Картофель нарезать брусочками, добавить в кипящий отвар за 15-20 минут до готовности блюда.

Соленые огурцы аккуратно очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кубиками, немного, минут 10, потушить с добавлением сливочного масла и тоже опустить в отвар одновременно с картофелем.

Очистить коренья с луком, спассеровать и добавить в бульон вслед за огурцами. За пять минут до готовности ввести предварительно прокипяченный, процеженный огуречный рассол, соль, специи.

Готовый домашний рассольник посыпать рубленой зеленью, подавать с аппетитной сметаной.

Советы бабы Вари: отдельно к рассольнику хорошо подать ватрушки с творогом.

Комментарии (6) на “Рассольник домашний со свежей капустой”

  • nadezhdapol:

    Никогда не ела такой рассольник!
    Спасибо, Крисс, за оригинальный рецепт!

    Ответить
  • Мария:

    Приготовим завтра рассольник. Ура! Рецепт перед глазами.
    Благодарю.

    Ответить
  • Александр:

    вау, очень вкусный наверное суп, надо будет завтра такой сварить, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Анна:

    Люблю рассольник и люблю щи, а вот рассольник с капустой – это что-то новенькое! надо бы попробовать!!!

    Ответить
  • ирина:

    Спасибо большое за ваш рецепт, я не знала как правильно его готовить…

    Ответить
  • Виктория:

    очень мечтаю научиться готовить рассольник. Рецепт записала в записную книжку. Спасибо огромнейшее.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика