Рассольник с почками рецепт приготовления

рассольник с почками рецептКак приготовить вкусный рассольник? Для меня сомнений нет, самый вкусный рассольник - с почками.

Телячьи, говяжьи, свиные, бараньи почки - отличный гарнир для рассольника. Они вкусны, питательны, хотя и достаточно хлопотны в обработке. Тем не менее рассольник с почками, рецепт которого я предлагаю, с лихвой покроет все те хлопоты, что предстоят во время приготовления супа.

Рассольник с говяжьими почками.

  • 500 грамм почек,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 корня петрушки,
  • 1 луковица,
  • 4 картофелины,
  • 2 столовых ложки масла сливочного,
  • 100 грамм листьев салата,
  • соль, пучок укропа,
  • 3 столовых ложки сметаны.

Способ приготовления.

У почек удаляем жир и пленки, разрезаем каждую на 3-4 части, хорошенько промываем. Заливаем обязательно холодной водой, доводим до кипения, после чего варим 5-10 минут.Воду затем сливаем, почки еще раз промываем, наливаем 2 литра холодной воды и ставим варить на час-полтора.

Очищенные коренья и лук нарезаем соломкой и поджариваем на масле сливочном в суповой кастрюле. Затем добавляем нарезанный брусочками картофель, заливаем бульоном в котором варились почки.

Доводим до кипения, закладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, предварительно удалив кожицу с семенами, и варим около получаса. За 5-10 минут до завершения добавляем в рассольник для остроты процеженный прокипяченный огуречный рассол, соль, порезанные листья салата.

Перед подачей в рассольник кладем порезанные почки, сметану и мелко порубленную зелень укропа.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика