Рецепт как приготовить суп с тефтелями

Рецепт супа с тефтелямиПопробуйте приготовить удивительное блюдо азербайджанской кухни кюфта-бозбаш. Я уже знакомила вас ранее с рецептами супов из разных стран мира. Сегодня вашему вниманию еще один,  рецепт супа с тефтелями.

  • 1 кг. баранины с костями,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 100 грамм гороха или нута,
  • по 3 картофелины и луковицы,
  • 20 плодов сушеной алычи,
  • 1 чайная ложка сушеного шафрана,
  • 1 яйцо,
  • по 1 ст. ложке рубленной зелени кинзы, петрушки, эстрагона и базилика,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль с красным молотым перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Замачиваем с вечера горох, а еще лучше использовать нут, его в Азербайджане больше почитают. Срезаем мясо с костей. Кости заливаем 2.5 литрами холодной воды и варим костный бульон. Варим долго, не менее двух часов.

Отвариваем отдельно рис. Получится примерно стакан отваренного риса. Как раз столько нам нужно будет для приготовления тефтелей.

Предварительно можно еще запарить кипятком шафран. Настой пригодится не только для вкуса и запаха, но идля цвета супа.

А теперь готовим тефтели, кюфту по-азербайджански. Пропускаем через мясорубку срезанное с костей мясо и две очищенные луковицы , добавляем вареный рис и взбитое яйцо.

Перемешивам и из полученной массы лепим тефтели. Но не простые тефтели, а с секретом. Внутрь каждой нужно еще засунуть по одной сухой алыче без косточек.

Пока все это готовили, бульон почти сварился. Немного остужаем, процеживаем и добавляем в него горох, и будем варить его до полуготовности 15 минут после закипания.

После этого добавляем в суп крупно порезанный картофель, мелко порезанную и обжаренную на масле луковицу. Варим минут 10 и добавляем тефтели.

Сразу убавляем огонь, пусть тефтели варятся на малом огне 20 минут. Теперь можно посолить и поперчить. Солим умеренно, а вот перчим уверенно, ведь баранина любит красный перец.
В готовый суп добавляем настой шафрана, зелень. Настаиваем минут 10 и сразу подаем суп к столу.

Понравился вам рецепт супа с тефтелями, взятый мною из азербайджанской кухни? Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика