Рецепт куриного супа с фасолью

Куриный суп с консервированной фасольюСуп на основе курицы, пожалуй, один из самых популярных. В кухне любого народа можно найти рецепты такого супчика. Вот один из таких вариантов - куриный суп с консервированной фасолью, вермишелью и овощами.

  • 1 куриная грудка,
  • 2 моркови,
  • 100 грамм вермишели,
  • 150 грамм консервированной белой фасоли,
  • 100 грамм замороженной стручковой фасоли,
  • 1 помидор,
  • пучок зелени петрушки и укропа,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль с черным перцем,
  • 1 ст. ложка масла растительного.

Способ приготовления.

Грудку заливаем 1.5 литрами холодной воды, доводим до кипения. Снимаем пену, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 40 минут. Затем отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками.

В сковородке разогреваем масло, выкладываем стручковую фасоль, кружочки моркови, ломтики помидора. Добавляем 4 ст. ложки куриного бульона и тушим 10 минут.

Выкладываем кусочки мяса и тушеные овощи в процеженный бульон, добавляем консервированную фасоль без жидкости, рубленную зелень и чеснок, вермишель, соль с молотым перцем по вкусу. Варим суп 10 минут.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика