Рецепт приготовления солянки сборной мясной

как приготовить суп солянкуСолянка - безумно вкусный, сытный, с потрясающим ароматом суп. Предлагаю сегодня поподробнее рассмотреть как приготовить суп солянку сборную. Сборная означает некую смесь, в том числе порою абсолютно несхожих ингредиентов.

Мяса и мясопродуктов в такой солянке желательно брать поболее, хотя бы пяти наименований. Это три сорта мяса, лучшее сочетание - говядина со свининой и курица либо индейка. Конечно не забываем про различные копчености: грудинка, ребрышки, колбаски... Другим нужным компонентом являются сосиски, это более предпочтительный вариант, либо вареная колбаса. И, наконец, хорошо бы субпродукты добавить в солянку, лучше, конечно, язык.

Чем больше мы будем использовать для приготовления сборной солянки разнообразных мясных продуктов, тем богаче будет солянка, разнообразнее вкус. И еще, мясо лучше брать с костями, так как на "тощем" бульоне хорошую солянку не сваришь.

Лука в солянке непременно должно быть много, а вот картошку в суп лучше не класть. Нет, варить солянку с картошкой тоже можно, тогда не забывайте, что класть ее в бульон и сварить до полу готовности нужно строго до закладки томатной пасты и соленых огурцов, в противном случае картошка никогда не сварится.

Другой важный элемент всякой солянки - оливки и каперсы. Последние в супе строго желательны. Без них, разумеется, тоже можно, но это уже совсем не то.

Добавляйте оливки с каперсами в самом конце, чтобы они не выварились, стали безвкусными. По этой же причине берите оливки в солянку с косточками.

Солить суп рекомендую  только после того, как в него положили все соленые компоненты. Иначе солянка обязательно будет пересолена. А вам это надо?

Не забывая все мои советы, переходим непосредственно к рецепту приготовления сборной мясной солянки.

  • 400 грамм свинины на хрящах,
  • по 350 грамм телячьего языка и говядины с костями,
  • 500 грамм мяса индейки,
  • 400 грамм копченых свиных ребрышек,
  • по 160 грамм сосисок и охотничьих колбасок,
  • 2 моркови 4 луковицы,
  • 80 грамм корня сельдерея,
  • 3 лавровых листа,
  • 3-4 гвоздички,
  • 12 горошинок черного перца,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 450 грамм соленых огурцов,
  • по 150 грамм маслин и оливок с косточками,
  • 2 ст. ложки каперсов,
  • 2-3 зубчика чеснока, 1 лимон.

Способ приготовления.

Говядину, свинину, индейку, очищенные сельдерей, луковицу и одну морковь заливаем 4 литрами холодной воды и доводим до кипения. Солить не будем.

После закипания варим бульон на малом огне, без крышки, удаляя пену. Через час добавляем ребрышки, лавровый лист с перцем и гвоздикой. Варим еще 50 минут и выключаем нагрев.

Разварившиеся овощи выбрасываем. Бульон процеживаем, должно получиться что-то около двух литров, охлаждаем. Когда на поверхности застынет жир, снимаем его. Отделяем мясо от костей, кожи, жил и режем на кусочки.

Оставшийся лук режем тонкими полукольцами, морковку и соленые огурцы тонкой соломкой. Колбаски с сосисками - кружочками.

Ставим бульон разогреваться, добавляя кипятка, чтобы стало три литра.

Столовую ложку снятого с бульона жира растапливаем в сковородке и пассеруем лук около трех минут, перемешивая. Добавляем морковь и жарим еще столько же времени. Вливаем томатную пасту, 3-4 ст. ложки мясного бульона и тушим две минутки.

Все это перекладываем в кастрюлю с кипящим бульоном. За ними сразу кладем огурцы.

В сковородку кладем колбаски с сосисками, грамм 500-600 нарезанных мясопродуктов и немного обжариваем. Через три минуты после огурцов кладем и их в кастрюлю. Варим 10 минут.

Потом добавляем маслины с оливками и каперсами, раздавленный чеснок. Через две минуты солянку выключаем.

У лимона снимаем цедру, режем тонко на четвертинки и кладем в сборную солянку. Даем настояться и подаем суп со сметаной, петрушкой и дольками лимона.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика