Рецепт прозрачных супов на бульоне

Рецепт супов на бульоне Каждый рецепт супов на бульоне основан на том, что бульон ( куриный, мясной, овощной, грибной и т. п.) варят из соответствующих продуктов, а к нему добавляют отдельно приготовленные всевозможные гарниры.

Бульон с клецками.

  • 1 курица,
  • 2 литра воды,
  • коренья, соль со специями по вкусу.

Способ приготовления.

Сначала из курицы варим бульон с кореньями ( морковь, лук, петрушка ) и затем готовим тесто для клецек. Его можно сделать по трем разным рецептам.

Для заварного теста потребуется пол стакана муки, 2 столовые ложки масла сливочного и 2 яйца.

В сотейник вливаем треть стакана бульона, кладем масло с солью и доводим до кипения. После этого добавляем муку, хорошенько перемешиваем и провариваем пару минут. Остудив, добавляем яйца и еще раз тщательно размешиваем.

Незаварное тесто делаем из 0.5 стакана муки, 1 яйца, 0.5 столовой ложки сливочного масла.

В чашку вливаем четверть стакана бульона ( не горячего ), добавляем масло, яйцо, муку, соль и замешиваем тесто.

Для картофельного теста для клецек берем 3-4 картофелины, 4 столовых ложки муки, 2 яйца.

Очищенные клубни варим до готовности, горячим протираем его, добавляем муку, сырые желтки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем белки и снова перемешиваем.

Из приготовленного по одному из способов теста формируем небольшие кусочки овальной формы, опускаем их в  закипевший бульон и варим до готовности минут 5-8, пока не всплывут.

Бульон с фаршированной булочкой.

1.5 литра куриного бульона, для теста: полтора стакана муки, пол стакана молока, 4 грамма дрожжей, соль; для фарша: 40 грамм моркови, 30 грамм мякоти тыквы, 40 грамм консервированного зеленого горошка, пол стакана молока, по 1 чайной ложке муки и масла, 20 грамм сыра.

Приготовив тесто, формируем из него 8 булочек и выпекаем их в духовке до готовности. У охлажденных булочек срезаем верхушки, чтобы удалить часть мякоти, то есть подготовить их к фаршированию.

Для фарша морковь с тыквой нарезаем кубиками или натираем на терке помельче, добавляем немного бульона и припускаем до готовности пока овощи станут мягкими.

Муку растираем со сливочным маслом, разбавляем молоком и кипятим недолго, чтобы получить густой молочный соус.

К припущенным овощам добавляем зеленый горошек, соус и прогреваем до 50-60 градусов. Полученным фаршем заполняем булочки, посыпаем их тертым сыром и запекаем 10-15 минут в духовке. Готовые пирожки подаем на отдельной тарелке к бульону.

Бульон с ливерными варениками.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

1.5 л. куриного бульона, 2 луковицы, 2 ст. ложки кулинарного жира, соль, 400 г. ливера, 1 яйцо, 1 стакан муки.

Для приготовления фарша необходимо сердце, лёгкое и печень тушить с большим количеством лука, добавив затем сваренное вкрутую яйцо. Всё это пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить зелень.

Для теста влить сырое яйцо в муку, хорошо перемешать, раскатать. Слепить вареники, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении, пока не всплывут. Готовые вареники переложить в блюдо, залить куриным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика