Рецепт рыбного супа из лосося

рыбный суп из лососяРыба является важной составной частью здорового питания, потому желательно чтобы она присутствовала в вашем меню хотя бы два раза в неделю. Сегодня я предлагаю рецепт как приготовить рыбный суп из лосося. Блюда с красной рыбкой – это всегда вкусно. Пугает ценник? Но ведь не каждый же день готовить такой шикарный супЧтобы приготовить этот простой и вкусный суп, понадобится:

  • 500 грамм лосося,
  • 3 помидора,
  • 100 грамм риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 30 грамм зелени укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошинки душистого перца,
  • соль с молотым черны перцем.

Способ приготовления.

Рыбу чистим, разрезаем вдоль пополам. Заливаем двумя литрами холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем появившуюся пену, кладем лавровый лист с горошинами перца. И варим лосося 15-20 минут на слабом огне. Потом бульон процеживаем, у рыбы удаляем косточки, филе разрезаем на мелкие кусочки.

Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим натираем на терке. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук три минуты. Добавляем морковь и при помешивании жарим еще пять минут.

Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаем в кипящую воду на полминуты. Вынимаем шумовкой и очищаем томаты от кожицы. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к моркови с луком. Тушим семь минут.

Рыбный бульон вновь доводим до кипения, кладем перебранный промытый рис, варим десять-двенадцать минут. Добавляем тушеные овощи, соль с молотым перцем и варим пять минут.

Готовый рыбный суп разливаем в тарелки, в каждую кладем кусочки лосося, сметанки по вкусу и рубленную зелень.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика