Рецепт рыбного супа из трески

суп из филе трескиНекоторые считают, что уха и рыбный суп - это одно и тоже. Отнюдь, если приготовление настоящей ухи требует соблюдения определенных правил, то с рыбным супом все гораздо проще. Здесь можно смело привлекать свою фантазию. Вкусный рыбный суп можно приготовить практически из любой рыбы, будь она речная или морская. Я предлагаю вам оценить мой рецепт как сварить суп из филе трески.

  • 250 грамм свежей трески,
  • 4 картофелины, 2 луковицы,
  • 500 мл. томатного сока,
  • 10 грамм сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пол чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 ст. ложка рубленных листочков петрушки,
  • 2 ст. ложки сока лимона, соль.

Способ приготовления.

Картофель и лук с чесноком чистим. Картофель нарезаем брусочками, лук - полукольцами, чеснок измельчаем. Филе трески разделяем на кусочки.

Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и чуть обжариваем в  нем картофель с луком. Потом вливаем литр воды, кладем кусочки рыбы, чеснок, соль с молотым перцем.

Варим суп под крышкой на умеренном огне 15 минут. Потом вливаем томатный сок и доводим вновь до кипения. Теперь можно снимать с огня. Добавляем сок лимона и разливаем наш рыбный суп по тарелкам, посыпаем зеленью.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика