Рецепты, как приготовить рыбный суп из разной рыбы

Рыбный суп из рыбыДля тех, кто желает разнообразить свое меню, состоящее более из мясных блюд, предлагаю несколько рецептов как приготовить рыбный суп из разной рыбы. Здесь вам представлена и традиционная уха, и овощной суп... Выбирайте!

Уха рыбацкая.

  • 400 грамм рыбной мелочи,
  • 250 грамм судака,
  • 300 грамм налима,
  • 2.5 литра воды,
  • по 1 столовой ложки рубленной зелени петрушки и укропа,
  • 6 картофелин,
  • 1 корень петрушки,
  • 30 грамм масла сливочного,
  • 3 луковицы, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Из мелких ершей или окуньков варим предварительно бульон. Рыбу потрошим, удаляем жабры и заливаем холодной водой. Варим при слабом кипении, снимая периодически пену, час-полтора, пока мелочь совсем разварится.

В процеженный кипящий бульон кладем очищенный картофель целыми клубными, головки лука, порезанный тонкими кружочками корень петрушки. Через 10-15 минут в уху кладем подготовленные порционные кусочки налима и судака, солим по вкусу. Продолжаем варить до готовности рыбы 15-20 минут.

Готовую уху разливаем в тарелки, добавляя масло и посыпая зеленью.

Суп из салаки.

500 грамм салаки, 200 грамм корня петрушки, 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, пол литра воды, пол литра молока, 5-7 горошин перца, 2-3 листа лаврового, 20 грамм масла сливочного, пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Салаку потрошим, моем и нарезаем на кусочки, не удаляя позвоночную часть. Посыпаем немного солью. Корень петрушки нарезаем тонкими ломтиками, картофель более крупными кусками.

Кладем корень в подсоленную воду и ставим варить. Через минут 10 добавляем картофель и лук. Когда овощи станут мягкими, кладем в суп кусочки рыбы, специи, наливаем молоко.

Все вместе варим примерно 15 минут. В готовое блюдо добавляем масло и обильно посыпаем зеленью.

Уха из океанической рыбы.

500 грамм сардин и мойвы, 1 луковица, по 2 моркови и картофелины, 2-3 лавровых листа, 1 корень петрушки, 5-6 горошин перца, пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Подготовленные сардины и мойву без голов кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (2.5 литра ) и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанные ломтиками морковь, петрушку, картофель с луком, соль.

Варим 15-20 минут на малом огне. В конце варки добавляем перец с лавровым листом. Готовый рыбный суп посыпаем перед подачей рубленным укропом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика