Рецепты приготовления вкусной рыбной солянки

 рецепты рыбной солянкиСуществует масса способов приготовления солянки. Сегодня баба Варя предлагает рецепты приготовления рыбной солянки. На вкус - ничуть не хуже мясной.

Солянка из красной рыбы.

  • 500 грамм рыбы,
  • 4 соленых огурца,
  • 2 картошки, 1 луковица,
  • 20 грамм каперсов,
  • 4 столовых ложки масла растительного,
  • молотый перец, лавровый лист,
  • 1 морковка, 8-10 маслин,
  • соль, пучок укропа.

Способ приготовления.

Для солянки выбираем свежую, не очень костистую рыбу. Хорошая солянка получится из форели или семги, хотя можно использовать и скумбрию. Рыбное филе без кожи нарезаем порционными кусочками, из костей и головы варим рыбный бульон.

Очищенный лук и соленые огурцы тонко шинкуем, слегка поджариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем кусочки рыбы, порезанные морковь с картофелем, каперсы, лавровый лист, немного перца, соль по вкусу.

Все это заливаем процеженным рыбным бульоном и варим 15-20 минут. Перед подачей в солянку добавляем маслины и рубленную зелень.

Донская солянка.

200 грамм осетра, 300 грамм головизны, 1 морковь, 4 луковицы, 2 соленых огурца, 80 грамм оливок, 2 помидора, 3 столовых ложки пасты томатной, 40 грамм масла сливочного, пол лимона, перец, лавровый лист, зелень, соль.

Способ Нарезаем кружочками морковь и репчатый лук, пассеруем со сливочным маслом, добавляя в конце томатную пасту. Из кусков осетра, головы и костей позвоночника варим рыбный бульон полтора-два часа.

В процеженный кипящий бульон кладем пассерованные овощи, порционные куски отваренной рыбы, порезанные кубиками припущенные соленые огурцы, нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, специи и варим 10-12 минут.

Оливки, зелень, кружочки лимона добавляем в солянку при подаче к столу непосредственно в суповые тарелки, либо отдельно. Кому как по нраву.

Пока все. Но будут еще рецепты приготовления рыбной солянки, обещаю.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика