Русские щи с квашеной капустой, рецепт приготовления

 Русские щи рецептЗнаменитые русские щи! Каких только рецептов не придумали за столетия искусные повара или простые кухарки. От простых постных щей из квашеной капусты до наваристых мясных, грибных, рыбных, с различными крупами, специями. Хороши щи и из свежей капусты, из щавеля, шпината. Но, по-прежнему гордостью национальной кухни являются кислые щи.

Щи из квашеной капусты с грибами и гречкой.

  • 600 грамм квашеной капусты,
  • 5-6 сушеных белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени сельдерея и петрушки,
  • 1 столовая ложка гречневой крупы,
  • 1 картофелина, 1 морковь,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 4 горошины черного перца,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка семян кориандра и укропа,
  • соль.

Способ приготовления.

Капусту заливаем тремя стаканами кипятка и ставим  в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем тушеную капусту смешиваем с мелко нарезанным луком, маслом, солью, семенами укропа и кориандра, измельченной зеленью сельдерея и петрушки.

Отдельно варим грибной бульон для щей. Грибы, разрезанную на 4 части картофелину, очищенную целую морковь заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, грибы с морковкой вынимаем, нарезаем соломкой и возвращаем в отвар.

Когда грибы сварятся, переливаем бульон вместе с грибами и овощами в кастрюлю с капустой, высыпаем гречневую крупу и варим до готовности минут 15, добавляя незадолго до конца перец и лавровый лист.

Готовые щи снимаем с огня и заправляем измельченным чесноком.

Один комментарий на “Русские щи с квашеной капустой, рецепт приготовления”

  • mysterylif:

    На сайте действительно информация про все . Я поражена.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика