Секреты приготовления вкусного борща

Секреты приготовления вкусного борщаГоворят, что у каждой хозяйки свои секреты приготовления вкусного борща. Никаких секретов не существует, утверждает баба Варя. Готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно получится вкусный борщ. Давайте вместе сварим кастрюльку.

 Кусок свинины разделим на четыре части. Отделим косточку, срежем с мяса сало и срежем с сала кожу. Кость и кожу ставим варить вместе с очищенной морковкой и луковицей. Через час кладем в кастрюлю мясо и варим его до полу готовности еще пол часа.

Параллельно готовим заправку в борщ. Для которой  нарезанное сало поджариваем на сковородке, добавляем шинкованную соломкой свеклу, нарезанную кубиками морковь из бульона, нарубленный мелко репчатый лук, квашеную капусту, чеснок и томатную пасту. Подливаем немного бульона, ставим тушить, прикрыв крышкой.

Сварившийся бульон процеживаем, ставим вновь на огонь, кладем в него картошку и нарезанное кусочками мясо. Когда картошка наполовину сварится, выкладываем заправку и даем повариться еще 15-20 минут.

Воздух на кухне пропитывается удивительным ароматом борща. Осталось добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и немного зеленого лука. Наливаем в глиняную миску пару половников чудо борща. Ставим горячую миску на стол и заправляем борщ жирной сметаной.

Советы бабы Вари: чтобы окраска приготовленного борща была ярче, следует сырую мелко натертую свеклу перемешать с 2-4 ложками столового уксуса. Дать смеси настояться несколько минут и полученный сок слить в борщ перед последним кипячением.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика