Щи обычные на вашем столе

щи обычныеЧтобы щи обычные из свежей капусты удались на славу, надо уделить особое внимание приготовлению мясного бульона. Бульон - основа любого супа.

Для мясного бульона быстрого приготовления мясо нужно промыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, кости размельчить и все положить в кастрюлю, залить холодной водой и подождать 25-30 минут. Затем, не меняя воды, поставить на огонь варить.

Положить в начале варки очищенные и порезанные коренья петрушки или сельдерея. Через 20 минут не забудьте посолить. Бульон варить при слабом кипении 40-45 минут, процедить и можно использовать как обычный мясной бульон.

  •  1 небольшой кочан белокочанной капусты,
  • 2 моркови, 1 корень петрушки, две луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • две ст. ложки томатной пасты,
  • полтора литра бульона,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления.

Капусту нарезать соломкой, положить в кипящий бульон и довести до кипения. Добавив пассерованные коренья и лук, варить 20-25 минут, заправить пассерованной томатной пастой, добавить специи, соль и варить до готовности.

Подавать щи обычные, конечно, со сметаной.

Советы бабы Вари: щи можно заправить рассолом квашеной капусты: добавить его сырым в готовый разогретый суп. Несколько ложек рассола придадут щам приятный привкус кислоты.

Комментарии (7) на “Щи обычные на вашем столе”

  • Валентина:

    Вот не думала, что для щей мясо пропускают через мясорубку. Надо будет попробовать.

    Ответить
  • Елена:

    Мой муж обожает щи. Порадую его как-нибудь щами по новому рецепту. Спасибо!

    Ответить
  • Олеся:

    Суп хорошее дело, тем более когда бульон приготовлен правильно и на мясе.

    Ответить
  • Кира:

    Я бы тоже мясо отменила:) Или в крайнем случае заменила его на куриное. Спасибо!

    Ответить
  • Владимир:

    Почему то с детства их не полюбил

    Ответить
  • Ольга:

    Спасибо за рецепт. Очень аппетитно все расписали.

    Ответить
  • Татьяна К:

    а я начиталась, что мясные бульоны вредны и варю супы без мяса, все равно вкусно получается.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика