Щи из щавеля, рецепт приготовления по-деревенски

щи из щавеля рецептОсновными продуктами  для щей являются листовые овощи. Варят щи из щавеля, рецепт его приготовления мы сегодня рассмотрим, белокочанной капусты - свежей или квашеной, молодой крапивы, шпината.

В качестве дополнительных продуктов для приготовления щей используют картофель, репу, лук, морковь, корень петрушки, для некоторых видов - крупу.

  •  6 картофелин, 3 луковицы,
  • две ст. ложки сливочного масла,
  • 400-500 грамм щавеля,
  • 1 корень петрушки,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 1.5 литра воды, укроп,
  • 2-3 лаврового листа, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Отварить очищенный картофель  целыми клубнями и остудить, отвар процедить для дальнейшего использования.

К нарезанным листьям щавеля добавить шинкованный репчатый лук, петрушку, сливочное масло, немного картофельного отвара и потушить на малом огне 20-25 минут.

Нарезать отваренный картофель кубиками, перемешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить ещё 15-20 минут. В готовые щи из щавеля положить сметану и зелень укропа и суп готов.

Советы бабы Вари: самые вкусные щи готовятся в чугунном горшочке в духовке.

Комментарии (6) на “Щи из щавеля, рецепт приготовления по-деревенски”

  • Poopsidolyday:

    Моя дочка очень любит супчики, а этот особенно. Неудивительно, ведь в нём столько полезных и вкусных овощей.

    Ответить
  • Герман:

    Хороши щи из щавеля. Особенно весной, когда снег сошел и начинает вылезать молодая крапива и щавель. Желаю удачи.

    Ответить
  • Кира:

    Щавель можно летом на зиму заморозить:)
    Симпатичный рецептик, спасибо!

    Ответить
  • Дмитрий:

    У меня бабушка такие делала. Вкусно.

    Ответить
  • Елена:

    Вкуснятина! очень люблю щи из щавеля. Василий можно использовать консервированный щавель.

    Ответить
  • Василий:

    Где же щавель зимой взять?

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика