Рецепты щей со свежей капустой на всю семью

Рецепты щей со свежей капустойНе зря в народе говорят, что щи и каша - пища наша. А все ли умеют готовить те самые щи. В помощь вам рецепты щей со свежей капустой. Давайте сварим щи вкусные и наваристые. Приготовить их не так уж сложно, зато всю семью накормить можно.

Щи с говядиной.

  • 1 килограмм мяса,
  • 1 килограмм свежей капусты,
  • 150 грамм репчатого лука,  1 корень петрушки,
  • 100 грамм моркови,
  • 60 грамм жира,
  • столовая ложка пасты томатной ,
  • 3 лавровых листа,
  • 120 грамм сметаны,
  • 4 литра воды,
  • 2-3 горошины черного перца,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо варим 2-2.5 часа на слабом огне, потом кладем шинкованную белокочанную капусту. Если капуста немного горчит, можно предварительно опустить ее на пару минут в кипяток и дать потом воде стечь.

Параллельно делаем заправку. На малом огне обжариваем в жире репчатый лук, морковь и корень петрушки, порезанные небольшими кубиками, добавляя в конце томатную пасту.

Обжаренные овощи кладем в щи через пол часа после капусты вместе с солью и пряностями. Минут через 15 щи готовы. Разливаем по тарелкам с порезанным на кусочки мясом, сметаной и мелко рубленным зеленым луком и укропом.

Щи с картофелем и помидорами.

500 грамм мяса, 500 грамм капусты свежей, 2-3 картофелины, 150 грамм  моркови , 1 луковица, 2 столовых ложки масла сливочного, 200 грамм помидоров, соль со специями по вкусу.

Заливаем мясо двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, удаляем пену и варим 1.5-2 часа при слабом кипении.

На масле пассеруем коренья и лук и закладываем их в бульон вместе с нарезанной соломкой капустой. Минут через 10-15 добавляем нарезанный брусочками картофель и варим еще 20-25 минут, добавляя в конце нарезанные дольками помидоры вместе с солью и приправами.

Щи свежие с грибами.

500 грамм свежей белокочанной капусты, 100 грамм грибов, 1 морковь, 3 картофелины, пучок зелени петрушки и укропа, 1 столовая ложка муки,  сока трети лимона, соль.

Отвариваем грибы в подсоленной немного воде до готовности ( грибы обычно готовы, когда опускаются на дно кастрюли ), добавляем порезанный ломтиками картофель, тушеную с морковью капусту и варим на малом огне 15-20 минут.

В готовые щи добавляем лимонный сок и сухую мучную пассеровку.

Комментарии (13) на “Рецепты щей со свежей капустой на всю семью”

  • драйвер:

    Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!

    Ответить
  • маг:

    Хм… даже такое бывает.

    Ответить
  • филь:

    Зачет! и ниипет!

    Ответить
  • времгис:

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

    Ответить
  • граждан:

    А Вы не задумывались о том, чтобы параллельно завести еще один блог?

    Ответить
  • Игра:

    Просто замечательно – очень интересные мысли

    Ответить
  • Сваров:

    Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!

    Ответить
  • смот:

    Ух ты, мне понравилось!

    Ответить
  • Смол:

    Хорошая статья. Краткость явно Ваша сестра

    Ответить
  • Бригада:

    Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

    Ответить
  • ремон:

    Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло. Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь )))

    Ответить
  • треха:

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

    Ответить
  • крас:

    И да прибудет с Вами сила!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика