Суп крупяной на мясном бульоне

Суп крупянойПомимо исконно русских щей, сохранивших свой неповторимый вкус и дошедших до наших дней почти в первозданном виде, исстари любимых и почитаемых русскими ухи и борща, рассольника и пикантной острой солянки существует множество других разнообразных овощных, крупяных супов, появившихся в России сравнительно недавно, но уверенно и прочно утвердившихся в русской кухне.

Для того, чтобы приготовить суп крупяной потребуется

  • 2.5 литра мясного бульона,
  • 200 грамм ячневой крупы,
  • 1 корень петрушки и одну морковь, 1 луковица,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • зелень петрушки, укроп для заправки.

Способ приготовления.

Нарезанные небольшими кубиками коренья и лук слегка поджарить на сливочном масле и положить в горячий мясной бульон. Крупу перебрать и промыть, после чего также добавить в бульон, довести до кипения и  и варить все до готовности 25-30 минут.

Или вот такой крупяной суп.

Суп домашний с крупой.

200 грамм перловой крупы, по 1 ст. ложке тертого сыра, сливочного и растительного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тертого сыра, по 1 моркови, лука-порея, корня петрушки, 1 стакан молока.

Овощи моем, измельчаем, подрумяниваем на растительном масле. Вливаем 1.5 литра воды, солим и варим овощи 15 минут.

Растираем сливочное масло, добавляем муку, взбитые яйца, сыр. Хорошенько перемешиваем и высыпаем вместе с отдельно сваренной крупой в горячий бульон с овощами.

Кипятим суп 5 минут, остужаем, добавляем кипяченое молоко и подаем суп к столу.

Крупяной суп на рыбном бульоне.

250 грамм трески, 2/3 стакана риса, 1 морковь, 2 луковицы, 20 грамм сливочного масла, 1.5 литра воды, соль, перец, лавровый лист.

Рыбу нарезаем порционными кусочками и отвариваем в 1.5 литрах воды с добавлением нарезанных кореньев, соли и специй 15-20 минут до готовности. Отвар охлаждаем и процеживаем.

Рис промываем три раза, заливаем 1.5 стаканами подсоленной горячей воды и варим 20-25 минут рассыпчатую кашу. В конце добавляем сливочное масло.

Приготовленную крупу кладем в рыбный бульон и доводим до кипения. При подаче в суп кладем кусочек рыбы и зелень по желанию.

Суп с кукурузой.

500 грамм мяса, 3 литра воды, 250 грамм кукурузной крупы, 3 картофелин, 1  ст. ложка сливочного масла, по 1 корню моркови, репчатого лука, петрушки, соль.

Нарезанные коренья слегка обжариваем на сливочном масле, кладем их в уже сваренный мясной бульон. Через 20 минут добавляем нарезанный картофель, кукурузную крупу и варим еще 20 минут.

Комментарии (7) на “Суп крупяной на мясном бульоне”

  • Ирина:

    У меня бабушка очень любит варить такой суп с гречкой. Очень хорошее разнообразие к столу.

    Ответить
  • Роман:

    Спасибо замечательный рецепт

    Ответить
  • Оксана Яшная:

    Спасибо за рецепт, внесу разнообразие в свой рацион.

    Ответить
  • Петрович:

    Раз в сутки супчик должен быть в желудке!

    Ответить
  • Юрий:

    А вот такого я не ел как-то… обязательно попробую, тем более, что супы люблю…

    Ответить
  • Ирина:

    Спасибо за рецепт. Внесу разнообразие в наш рацион.

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Очень люблю всевозможные супы! Если у меня дома нет супа – значит не обеда!
    Крис, спасибо, как всегда вкусно и аппетитно!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика