Суп на мясном бульоне с пирожками

Рецепт супа на мясном бульонеВсе давно знают, что бульон -это вкусно и полезно. Какой рецепт супа на мясном бульоне выбрать, существует множество вариантов. Самый простой - сварить костно-мясной бульон и подать к нему на гарнир пирожки с мясом.

  • 1 килограмм говядины,
  • 1 луковица,
  • по 1 корню моркови и петрушки,
  • 2.5 литра воды,
  • по 25 грамм зелени укропа и петрушки,
  • соль;
  • для теста: 200 грамм муки, 200 грамм масла сливочного, полстакана воды, 1 чайная ложка соли;
  • для фарша: 500-600 грамм вареного мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла растительного, 1 стакан бульона, соль с молотым черным перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо отделяем от костей, разрезаем на небольшие кусочки. Оставшиеся кости разрубаем помельче и кладем на дно кастрюли. На них - ломтики мяса.

Заливаем холодной водой так, чтобы полностью покрыть мясо и ставим посуду на небольшой огонь. С закипевшего бульона снимаем по возможности всю пену, отвар должен быть совершенно чистым. Через час-полтора бульон солим, добавляем зелень, пассерованные на масле лук и коренья.

Следите, чтобы бульон почти не кипел, варите так еще часа полтора. Тогда мясо хорошо проварится и бульон получится более насыщенным. Готовый бульон ( удалив весь жир ) процеживаем.

Для пирожков готовим слоеное бездрожжевое тесто. Муку высыпаем в миску, делаем в середине ямку, куда выливаем подсоленную воду. Хорошенько перемешиваем до консистенции сметаны. Тщательно замешиваем тесто руками, чтобы было гладким, и ставим в холодильник на полчаса, накрыв салфеткой, чтоб не пересохло.

Застывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 7-10 миллиметров. Сильно охлажденное крепкое масло разрезаем на 4 части по 50 грамм. Одну часть натираем на крупной терке и распределяем равномерно по всему тесту.

Складываем тесто втрое, вновь раскатываем и выкладываем второй натертый кусочек масла  и так далее. Последний раз тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 миллиметров и делаем из него заготовки для пирожков.

Для приготовления фарша остывшее мясо из бульона пропускаем через мясорубку, смешиваем с мелко порезанным и поджаренным до золотистого оттенка луком. Добавляем соль с перцем и, непрерывно помешивая, подрумяниваем фарш.

Смешиваем фарш с двумя мелко рубленными вареными яйцами. Начинка готова. Сформированные пирожки смазываем сырым яйцом и ставим в горячую духовку ( 250 градусов ). Минут через 10-15 подрумянившиеся пирожки выкладываем на тарелку и подаем к разлитому в чаши бульону.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика