Суп обычный на вашем столе

Суп обычныйСуп обычный - тот, что чаще всего мы готовим себе на обед. Но у каждого свои понятия о простоте, обыденности того или иного супа. Могу предложить вам, например, вот такие блюда.

Суп с макаронными изделиями.

  • 400 грамм говядины,
  • 150 грамм макаронных изделий,
  • 1 морковь, 1 корень петрушки,
  • пучок зелени петрушки,
  • 1 столовая ложка жира,
  • 1 луковица,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления.

Говядину заливаем 2.5 литрами холодной воды, варим до готовности, не забывая  посолить минут за 10 до окончания. Затем в процеженный бульон кладем макароны и варим 10-15 минут после закипания. После этого добавляем нарезанные тонкими брусочками пассерованные на жире овощи и варим суп до готовности еще 10-15 минут.

Если вы хотите варить суп с лапшой, то ее опускать в бульон нужно одновременно с пассерованными овощами. А вермишель закладывают в кипящий бульон через 5 минут после пассерованных овощей. Готовность супа во всех случаях определяют по состоянию макаронных изделий.

Перед окончанием варки добавляем по желанию соль, специи. При подаче к столу в суп кладем кусочки мяса и рубленную зелень.

Суп бедного бедняка.

На 1 литр воды одна большая луковица, 1 горсть овсяной крупы, 1 столовая ложка квашеной капусты горкой, 1 сушеный белый гриб,1 яйцо, 1 столовая ложка муки горкой, 1 морковь, 1 чайная ложка 6% уксуса, 1 лавровый лист, 1 десертная ложка соли, 1 столовая ложка рубленной зелени укропа, 1 столовая ложка сметаны.

Белый гриб - изумительный ароматизатор. Но грибной порошок передает в суп свой запах значительно быстрее, чем целый гриб. Если гриб хорошо сушеный, превратить его в порошок не сложно. Ломаем и мнем обыкновенной скалкой либо бутылкой. Все!

Мелко порезанные морковь и луковицу, квашеную капусту, овсяную крупу ( не хлопья "Геркулес", а именно овсянку ) засыпаем в кипящую воду и варим продукты до полу готовности примерно 10 минут.

Тем временем готовим тесто для лапши. Смешиваем яйцо, уксус и муку ( ржаную, пшеничную, гречневую, любую, какую найдете ), добавляем одну столовую ложку теплой воды и замешиваем тесто. Раскатав готовое тесто в пласт, режим широкими полосками на лапшу.

Когда отвар из овсянки и овощей будет готов, засыпаем в суп порошок из белого гриба. Поварим еще 5 минут. Затем добавляем соль, лавровый лист и лапшу. Варим суп до готовности 20 минут, не меньше.

Подаем суп с зеленью и сметаной к столу. Приятного аппетита!

Густой суп из бобов со свининой.

2.5 стакана бобов, 500 грамм свинины, 4 картофелины, 1 пучок петрушки, соль.

Бобы отвариваем вместе со свининой ( нужно 2 литра воды ) около полутора часов. Минут за 15-20 до окончания добавляем нарезанный брусочками сырой картофель, солим суп.

Сварившуюся свинину режем на кусочки, кладем обратно в бульон. Перед подачей суп посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.

 Грибной суп с фасолью.

350 грамм шампиньонов, 3 столовых ложки фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовых ложки масла растительного, зелень, соль с молотым перцем по вкусу.

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Затем промываем, опускаем в кипящую воду ( для приготовления супа нужно 2 литра ) и варим 5-6 минут. Снимаем с огня настаиваем около часа.

Лук, морковь и грибы мелко режем. Доводим вновь до кипения отвар с фасолью, опускаем в него соль,  нарезанные продукты и варим 6-8 минут. Настаиваем грибной суп 20-30 минут и можно подавать к столу, заправляя растительным маслом, добавляя зелень укропа и молотый перец.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика