Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печениПюре образные супы легко усваиваются, и поэтому их широко применяют в диетическом и детском питании. Основой для таких супов служит костный бульон или бульоны, полученные при варке мясных продуктов или рыбы, грибов. Вегетарианские супы-пюре рекомендуется готовить на отварах овощей, круп, бобовых. Чтобы приготовить суп- пюре из печени возьмите

  • 500-600 грамм мясных костей,
  • 300 грамм печени,
  • одну морковь, пучок  петрушки,
  • одну - две луковицы
  • полстакана муки,
  • две столовых ложки сливочного масла,
  • два стакана молока, одно яйцо.

Способ приготовления.

Из мясных костей сварить бульон на 2.5-3 литра воды, остудить его и процедить. Обработанную говяжью печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле с добавлением нарезанных кореньев моркови, петрушки и репчатого лука. Дважды пропустить эту смесь через мясорубку и после этого протереть через сито.

Муку спассеровать на масле и развести в бульоне, добавить протертую печень, соль и довести до кипения.

Перед подачей в готовый суп-пюре им печени добавьте горячую яично-молочную заправку: сырой яичный желток разбавляют, все время помешивая, горячим молоком ( чтобы смесь загустела, ее подогревают, но не кипятят, затем процеживают и добавляют в суп).

Советы бабы Вари: ко всем супам-пюре на отдельной тарелке подают гренки из пшеничного хлеба, кукурузные или пшеничные хлопья.

Комментарии (15) на “Суп-пюре из печени”

  • Людмила:

    Очень люблю супы-пюре, правда с печенью никогда не готовила.

    Ответить
  • Петрович:

    Нужно как то попробовать вот только возни много!

    Ответить
  • Роман:

    Супчик интересный я того не пробовал.

    Ответить
  • Ольга:

    Не ела никогда такого. надо будет попробовать, не знаю как на вкус но полезен он должен быть наверняка.

    Ответить
  • Vasili70:

    Интересный рецепт. Блюдо выглядит очень аппетитно.
    Спасибо, в оередной раз удивили необычным рецептом!

    Ответить
  • Виктория:

    Интересный рецепт, никогда не ела такого супа.

    Ответить
  • Алексей:

    Я очень люблю печень, но употреблял ее только в жареном виде, интересно будет попробовать ее в таком оригинальном и аппетитном супе. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить
  • Оксана Яшная:

    Никогда не слышала о таком рецепте,надо попробовать приготовить.

    Ответить
  • Александр из Иркутска:

    Никогда раньше не пробовал печеночного супа. Благодаря вашему рецепту теперь освою и это)

    Ответить
  • Сергей:

    Никогда не пробовал такой суп пюре с печенью, ну думаю что всё ещё вперед,и с вашими рецептами это возможно.

    Ответить
  • Юрий:

    Очередной не знакомый для меня рецептик и, как всегда, привлекательный :-). Надо все умудриться попробовать…

    Ответить
  • vladavia:

    Интересный рецепт супа. Бульон, печень и овощи. Надо попробовать.

    Ответить
  • ирина:

    Вот уж такого рецепта я еще нигде не встречала. Спасибо, попробуем.

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Крис, даже представить себе не могла, что можно приготовить такой супчик!
    Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  • Рита:

    Не знала, что из печени можно тоже супчик готовить) с гренками будет вкусно!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика