Суп солянка мясная

Суп солянка мясная Солянка - суп с острым вкусом. В состав солянки входят солёные огурцы, пассерованный лук, томатная паста, каперсы, маслины или оливки.

Чаще всего суп солянка мясная готовят из говядины, ветчины, используют язык, сосиски, почки, а также птицу, крольчатину. Для нашего супа продукты потребуются следующие:

  • 300 грамм вареных или жареных мясных продуктов ( мяса, из которого варили бульон, сосисок, ветчины или других мясных продуктов ),
  • 2-3 солёных огурца,
    луковицы, томатное пюре 2-3 ст. ложки,
  • 3 ст. ложки сливочного масла либо маргарина,
  • 1 ст. ложка каперсов, 10 маслин, четверть лимона,
  • 2.5-3 литра воды,
  • 4 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления.

Лук репчатый нарезать тонкой соломкой, слегка поджарить, не подрумянивая, его и тушить с томатной пастой и маслом 10-15 минут.

Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать, добавить обжаренный лук, каперсы, лавровый лист и всё это залить предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном.

Вскипятить, добавив мелко нарезанные поджаренные или отваренные мясные продукты, и проварить всё на малом огне 10-15 минут.

Чтобы суп солянка мясная стал ещё аппетитнее, перед подачей на стол заправьте  его сметаной и добавьте в каждую тарелку ломтик очищенного от кожуры лимона, маслины и зелень укропа.

Советы  бабы Вари: любой запах с ножей удаляется сухой солью.

Комментарии (5) на “Суп солянка мясная”

  • Игорь:

    Солянку просто обажаю.

    Ответить
  • Надежда:

    Очень вкусный суп – солянка, но немного хлопотный.

    Ответить
  • Василий:

    это моё любимое первое блюдо.
    могу три раза в день есть.

    Ответить
  • Andy:

    Классическое блюдо русской кухни! Очень вкусное и питательное.

    Ответить
  • Андрей:

    Как раз в обеденное время прочитал ваш рецепт!Эх, сейчас бы этой соляночки!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика