Суп солянка обычная мясная

солянка обычнаяПриготовление солянки - дело непростое. Существует множество вариантов этого блюда, а сегодня в нашем виртуальном меню солянка обычная, мясная. Самая популярная, потому что самая вкусная.

Сборная мясная солянка.

  • 150 грамм говядины,
  • 80 грамм варено-копченого окорока,
  • 100 грамм сосисок,
  • 150 грамм говяжьих почек,
  • 4 луковицы, 2 соленых огурца,
  • 40 грамм каперсов, 80 грамм маслин,
  • 4 столовых ложки томатной пасты,
  • 40 грамм масла сливочного,
  • пол лимона,
  • 100 грамм сметаны,
  • пучок петрушки, соль.

Способ приготовления.

Заливаем говядину двумя литрами холодной воды, готовим бульон, как обычно. Мясо затем вынимаем, а в кипящий бульон кладем пассерованный лук, припущенные измельченные огурцы, томатную пасту, соль и варим 7-10 минут.

В солянку добавляем нарезанные кусочками мясо, окорок со шкуркой, сосиски, отваренные в отдельной посуде почки, кипятим 5-7 минут. При подаче солянки в тарелки кладем набор мясных продуктов, дольки лимона, маслины, сметану, мелко нарезанную зелень.

Солянка скоромная.

по 50 грамм вареной говядины, жареной свинины, вареной курицы, сосисок, 3 луковицы, 2 столовых ложки муки, пол стакана масла растительного, четверть чайной ложки молотого перца черного, 2-3 лавровых листа, стакан огуречного рассола, 3 желтка, 2 соленых огурца, полстакана сметаны, пучок укропа, соль.

Нарезанный кольцами лук обжариваем в растительном масле до светло золотистого цвета, добавляем муку. Жарим 5-7 минут, перемешивая, после чего заливаем бульоном, добавляем порезанные мясные продукты.

Доводим до кипения, добавляем процеженный огуречный рассол, перец, соль, лавровый лист. Вновь доводим до кипения и варим 7-10 минут.

Сняв солянку с огня, вливаем взболтанные яичные желтки, перемешивая непрерывно, чтобы не свернулись. В тарелку с солянкой кладем мелкую соломку соленых огурцов, сметану, рубленный свежий укроп.

Солянка любительская.

150 грамм говядины, 100 грамм свинины, 50 грамм ветчины, 50 грамм сосисок, 75 грамм маринованных грибов, 1 луковица, 20 грамм каперсов, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки масла растительного, 1 соленый огурец, 10 оливок, 200 грамм капусты, укроп, зеленый лук, сметана.

Варим бульон из говядины и свинины, кладем в него пассеровку из репчатого лука, муки и масла. Опускаем ломтики мясных продуктов, дольки огурцов, оливки, каперсы, грибы, шинкованную свежую капусту, ошпаренную кипятком.

Варим солянку 10 минут. Готовый суп заправляем сметаной, посыпаем зеленью лука и укропа.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика