Супы яз ягод

ягодные супыРаз уж я начала разговор о замечательных фруктовых супах, не буду останавливаться и расскажу еще и про вкусные ягодные супы. В принципе, думаю, что многие из нас подсознательно не сильно то и стараются разделить плоды на ягоды и фрукты. Плодово-ягодные, обобщаем мы часто. Ведь по многим свойствам фрукты и ягоды очень похожи.

Итак, продолжаем тему. Супы из ягод.

Суп клубничный со сливками.

  • 600 грамм клубники,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала,
  • 1 стакан 20% сливок,
  • полтора литра воды.

Способ приготовления.

Свежие ягоды, перебираем, промываем, отжимаем сок, охлаждаем его. Оставшуюся мезгу заливаем кипятком и варим 15 минут. Потом процеживаем, добавляем сахар и доводим до кипения.

Картофельный крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в кипящий отвар. Хорошенько размешиваем, добавляем сок клубники и выключаем огонь. Охлаждаем.

Перед подачей в клубничный суп вливаем охлажденные сливки. Я бы еще предложила подать на тарелочке сухарики из бисквита.

Суп-пюре из свежей малины.

500 грамм ягод, пол стакана сахара, столько же сметаны, 150 грамм ванильных сухарей, 2 стакана воды.

Свежую малину ( можно использовать и другие сладкие ягоды) перебираем, промываем, откидываем на сито и протираем. В кипящую воду засыпаем сахар, готовим сироп.

Сироп охлаждаем и смешиваем с малиновым пюре. К готовому холодному ягодному супу подаем сметану сухарики.

 

Один комментарий на “Супы яз ягод”

  • Seo копирайтер:

    Все гениальное – просто! Великолепный летний супчик для всей семьи.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика