Как приготовить свекольник холодный

Свекольник холодныйСвекольник наряду с окрошкой, холодными борщами, ботвиньей входит в группу так называемых холодных овощных супов. Продукты, входящие в состав таких супов, должны быть охлаждены до температуры не выше 10-15 градусов. 

В этом небольшом рецепте рассмотрим как приготовить свекольник холодный по всем правилам. Возьмите

  • 1 свеклу, 2 яйца
  • 1 морковь и огурец,
  • 1 столовую ложку порезанного зеленого лука,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • пучок зелени петрушки,
  • 1 столовую ложку 9% уксуса,
  • соль с сахаром по вкусу.

Способ приготовления.

Свеклу нарезаем соломкой, добавляем уксус и припускаем в небольшом количестве воды 30-40 минут. Отдельно припускаем нашинкованную морковь 15-20 минут.

Затем соединяем морковь и свеклу, добавляем с пол литра горячей воды, соль с сахаром. Доводим до кипения и охлаждаем до нужной температуры.

Разливаем в порционные тарелки, добавляем  нарезанные огурцы, зеленый лук, вареные яйца, сметану, зелень петрушки.

Советы бабы Вари: рекомендуется при подаче свекольника на стол класть в суп кусочки чистого пищевого льда.

Комментарии (5) на “Как приготовить свекольник холодный”

  • Алёна:

    Вкусное и летнее блюдо, когда жара и ничего не хочется.

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    Простое и вкусное блюдо и летом он как раз кстати

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Очень люблю свекольник!
    Крис, спасибо – вкусно и полезно!

    Ответить
  • Наталья:

    Я очень люблю готовить. Мне нравиться ваш рецепт в предверье весны хочется чего-нибудь свеженького..

    Ответить
  • Людмила:

    Любимое летнее блюдо!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика