Варим вкусный суп

обычные супыМногие не так часто готовят обычные супы, считая их однообразными. Но ведь насколько оригинальными могут быть первые блюда. И они должны присутствовать в нашем меню каждый день, давайте приготовим простой, но вкусный суп.

Суп картофельный с перловой крупой.

  • 500 грамм говядины,
  • пол стакана крупы,
  • 500 грамм картофеля,
  • 200 грамм кореньев моркови, петрушки, лука,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • перец, соль, лавровый лист, зелень по вкусу.

Способ приготовления.

Варим мясной бульон как обычно до готовности мяса. Параллельно хорошо промываем в отдельной посуде перловую крупу, заливаем ее 1.5 стаканами холодной воды и оставляем для набухания на пару часов.

Слив воду, кладем крупу в бульон, доводим до кипения и через 20-25 минут после этого добавляем нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле измельченные коренья, соль, молотый перец, лавровый лист. Готовность супа определяем по состоянию крупы и картофеля.

Подавая на стол, крупяной суп посыпаем рубленной зеленью укропа либо петрушки.

Суп овсяный с грибами.

3 литра воды, 80 грамм сушеных грибов, 1 луковица, полтора стакана овсяной крупы, 2 помидора, 4 столовых ложки масла сливочного, специи, зелень, соль по вкусу.

Сварив грибной бульон, грибы нарезаем и обжариваем с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу перебираем, промываем в холодной воде и отвариваем в отдельной посуде.

Готовую крупу кладем в кипящий бульон, добавляем поджарку из грибов с овощами, соль, специи. Подаем, посыпав зеленью.

Рыбный суп по-домашнему.

6 картофелин, 250 грамм трески, 1 морковь, 1 луковица, соль с молотым черным перцем.

Шинкованную соломкой морковь варим в подсоленной воде до полу готовности минут 8-10. Затем добавляем порезанные картофель и лук. Доводим отвар до кипения, кладем обработанную рыбу, солим, перчим и варим суп до готовности 15-20 минут.

Хлебный суп по-итальянски.

1 литр мясного бульона, 3 столовых ложки сливочного масла, 200 грамм хлеба, 2 яйца, 3 столовых ложки тертого сыра, 1 столовая ложка рубленного зеленого лука.

Нарезаем хлеб небольшими ломтиками, намазываем с обеих сторон сливочным маслом. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном.

Яйца растираем до однородной консистенции, вливаем в бульон, перемешиваем. Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку.

Когда белок в супе свернется, вынимаем кастрюлю и добавляем в суп сыр, соль по вкусу и измельченный лук.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика