Венгерский суп гуляш, рецепт приготовления

венгерский суп гуляшМы уже знаем, что венгерская еда - калорийная, немного острая и очень вкусная. Классические блюда объединяют свойства первых и вторых блюд, как например, весьма популярное лечо. Венгерский суп гуляш тоже некоторые причислили ко вторым блюдам. На самом деле, какая разница. Главное чтобы вкусно было.

Рецептов гуляшей в Венгрии не счесть, в каждом месте они свои. Познакомьтесь с сегедским гуляшом.

  • 350 грамм постной свинины,
  • 200 грамм квашеной капусты,
  • 60 грамм бекона,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 картофелина,
  • по 1 ст. ложке паприки и муки,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • еще 1 чайная ложка сухих трав: орегано, тимьян, шалфей,
  • 1 стакан яблочного сока,
  • 1 яблоко,
  • зелень петрушки, соль.

Способ приготовления.

В сковородке без масла обжариваем 3-4 ломтика бекона, вынимаем шумовкой на салфетку. В вытопленном из бекона жире обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо свинины, недолго, 2-3 минуты.

Перекладываем кусочки с жиром в жаропрочную кастрюлю, добавляем крупно нарезанный лук и измельченный чеснок. Тушим, помешивая, четыре минуты.

Потом всыпаем паприку, тмин, муку, травы и готовим 3 минуты. Затем вливаем пол литра горячей воды, кладем картофель, пол чайной ложки соли. Доводим до кипения и варим десять минут.

Теперь кладем отжатую квашеную капусту, вливаем яблочный сок и варим суп полчаса под крышкой на слабом огне. Потом добавляем ломтики яблока и еще варим десять минут.

Подаем суп гуляш в тарелках с зеленью петрушки и кусочками бекона. Можно и сметанки добавить.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика