Вкусный куриный бульон с омлетом

Вкусный суп на курином бульонеВкусный суп на курином бульоне - это, конечно здорово! Но еще аппетитнее будет выглядеть суп, если подать к нему в качестве гарнира воздушный омлет, к примеру.

Бульон с разными омлетами.

  • 2 литра куриного бульона,
  • 400 грамм омлета,
  • 300 грамм шпината.

Способ приготовления.

Омлет для такого блюда подойдет практически любой. Для украшения супа приготовим омлеты четырех разных цветов. При подаче к столу их можно нарезать разными кусочками в виде кубиков, ромбов, квадратов и тому подобное.

Кладем их в тарелки вместе с отваренным отдельно нарезанным шпинатом и заливаем прозрачным куриным бульоном.

Натуральный омлет.

4 яйца, 1 стакан молока, пол столовой ложки масла сливочного.

Для приготовления омлета взбиваем сырые яйца, постепенно вливая холодное молоко, солим по вкусу. Выливаем на раскаленную сковородку с маслом и жарим, прикрыв крышкой около 5 минут.

Чтобы омлет прожарился более равномерно, можно приподнять его края, чтобы жидкая часть сверху стекла на дно сковороды. Готовый омлет охлаждаем до 30 градусов и разрезаем на порции.

Омлет с морковью.

4 яйца, 3-4 моркови, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 стакан молока, соль, сахар.

Тонко нарезанную морковь пассеруем в масле до мягкого состояния, после чего протираем через сито. В приготовленное пюре вливаем взбитые яйца, затем молоко, заправляем солью и сахаром по вкусу. Хорошо перемешиваем и готовим омлет аналогично первому варианту.

Омлет с зеленым горошком.

4 яйца, 8 столовых ложек зеленого горошка, 1 стакан мясного бульона, соль, сахар, 1 столовая ложка масла сливочного.

Горошек нагреваем до 60-70 градусов и протираем. Пюре соединяем с бульоном, добавляем соль с сахаром по своему вкусу и взбитые яйца.

Смесь разливаем в формочки, обильно смазанные маслом, и жарим в духовке, не допуская кипения бульона. В крупных формочках на 400-500 грамм омлет готов через пол часа. В маленьких жарим поменьше - 12-15 минут.

Омлет с томатом.

4 яйца, 8 столовых ложек томатной пасты, 1 стакан бульона, пол столовой ложки масла сливочного, сахар с солью.

В бульоне вливаем томатную пасту, взбитые сливки, добавляем по вкусу соль с сахаром. Готовим омлет также, как и с зеленым горошком.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика