Вкусный острый суп из трески

вкусный рыбный супРечная и морская, белая и красная, всякая рыбка хороша. Она не только вкусна, но и чертовски полезна. Содержащиеся в рыбе легкоусвояемые белки дают море энергии отвечающим за иммунитет клеткам, магний и витамин В12 помогают поднять настроение. Прелесть и в том, что из нее можно приготовить и вкусный рыбный суп, и закуску, и основное блюдо. Смело осваивайте новые рецепты и устраивайте для себя и близких полезные рыбные дни.

  • 400 грамм филе трески без кожи,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 перец чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица, 1
  • ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 помидора,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 3-4 веточки кинзы,
  • соль.

Способ приготовления.

Рыбное филе разрезаем на ломтики, посыпаем рубленной зеленью кинзы и сбрызгиваем лимонным соком. Сладкий перец и половинку перца чили чистим от семян и нарезаем небольшими кусочками. Очищенные лук и чеснок режем крупно.

В кастрюле на масле обжариваем пару минут чеснок. Добавляем порезанные перцы, вливаем 100 мл. горячей воды и тушим овощи еще пару минут. Затем кладем лук и тушим на среднем огне под крышкой еще три минуты.

Кладем в кастрюлю с овощами кусочки трески, орегано, заливаем литр горячей воды и варим рыбный суп 15 минут. Потом кладем нарезанную полосками вторую половинку перца чили, ломтики помидор. Солим и довариваем вкусный суп еще пять минут.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика