Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелемТрудно представить человека, не пробовавшего никогда борща. Все мы любим это блюдо, в том числе, и за многоликость. Такие супы отличают набором продуктов, вкусом, цветом. Сегодня рекомендуем вам борщ зеленый со щавелем - самый весенний суп.

Зеленый борщ.

  • 3 свеклы, 4 картофелины,
  • 100 грамм моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 400 грамм щавеля,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 40 грамм жира,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 30 грамм зеленого лука,
  • 1 столовая ложка 3% уксуса,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу, 1.5 литра воды,
  • пучок укропа,
  • треть стакана сметаны.

Способ приготовления.

Щавель припускаем в небольшом количестве кипящей воды пару минут, протираем сквозь сито до пюре образного состояния.

Морковь, петрушку, репчатый лук, мелко порезав, пассеруем в жире, добавляя в конце пассерования нарезанный зеленый лук.

В кипящую воду опускаем нарезанный брусочками картофель, пассерованные овощи и варим 20-25 минут. За 5-10 минут до завершения в борщ кладем шпинат, ломтики отдельно сваренной свеклы, мучную пассеровку, соль, сахар, уксус.

При подаче зеленого борща добавляем кусочки вареного яйца и заправляем сметаной и мелко презанной зеленью укропа.

Борщ с крапивой.

300 грамм крапивы, 1 свекла, 400 грамм щавеля, 2 столовых ложки риса, 1 морковь, 35 грамм рубленной зеленипетрушки, 3 столовых ложки сметаны, 3 картофелины, 1 луковица, 3 столовых ложки пасты томатной, 40 грамм столового маргарина, 1 яйцо, 1.5 литра грибного бульона, соль.

Перебираем молодые листья крапивы, выдерживаем в кипятке 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг. После чего припускаем в закрытой посуде минут 15 до готовности и протираем через сито.

Морковь и луковицу нарезаем соломкой и обжариваем на маргарине до мягкости вместе с томатной пастой.

В кипящий бульон закладываем крапиву, порезанный кусочками картофель, перебранный и промытый предварительно рис и варим 5-10 минут. Затем добавляем пассерованные овощи,порезанную вареную свеклу, соль.

Прокипятив еще 10 минут, кладем мелко шинкованные листья щавеля и варим борщ до готовности 3-5 минут.

Подаем борщ также со сметаной, дольками сваренного вкрутую яйца и зеленью.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика