Золотистый супчик из репы

суп из репыПриготовить овощной суп из репы совсем не трудно. А вот пользы от него много. Прекрасно подходит для тех, кто мечтает похудеть. Овощи, входящие в состав супа имеют так называемую отрицательную калорийность, то есть организм для переваривания сжигает больше калорий, чем получает. Так что не поленитесь, приготовьте оригинальный супчик по моему рецепту.

  • 4 средних репы,
  • по 100 грамм лука-порея и корня сельдерея,
  • 2 литра мясного бульона или воды,
  • 30 грамм масла сливочного,
  • соль, черный перец горошком,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления.

Корень сельдерея и лук-порей чистим, моем. Корень сельдерея нарезаем соломкой. Белую плотную часть лука режем на кусочки размером не более двух сантиметров. Обжариваем овощи на сливочном масле 3-4 минуты.

Репу чистим, нарезаем крупными кубиками. Кладем в кипящий бульон либо воду и варим 20 минут, приправив перцем.

Добавляем к репе обжаренные овощи, солим по вкусу. Доводим до кипения и еще варим овощи 5-7 минут на минимальном огне. Готовый суп подаем горячим с зеленью укропа и петрушки.

Такой суп можно готовить и с другими корнеплодами: морковь, картофель, корень петрушки. При желании в горячем виде суп с репой можно превратить в суп-пюре при помощи блендера либо толкушки.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика