Аппетитная курица в желе

Курица в желеВкусно, красиво выглядит среди прочих блюд, просто готовить. Это - курица в желе. Если вы еще не готовили такую закуску, пора исправить ошибку. Выбирайте любой из двух рецептов и спешите на кухню.

Первый способ.

  • 700 грамм мяса курицы,
  • 2 столовых ложки желатина,
  • треть стакана красного столового вина,
  • 5 столовых ложек консервированного горошка,
  • 3 яйца, 1 луковица,
  • по 1 корню петрушки и моркови,
  • пучок зелени петрушки, соль.

Способ приготовления.

Промытую обработанную курицу делим на четыре части и складываем в кастрюлю. Залив чуть больше литра холодной воды, добавляем морковь, лук и петрушку и варим при слабом кипении один час, снимая периодически пену.

Сваренное мясо вынимаем из бульона, освобождаем от костей и мелко нарезаем.  Распущенный в теплой воде желатин перемешиваем с процеженным бульоном. Раскладываем кусочки курицы в формочки вместе с консервированным горошком, рубленной зеленью, кружочками вареных яиц и заливаем приготовленным желе ( четвертую часть всего желе оставьте для украшения ).

Застывшую в холодильнике  курицу перед подачей к столу вынимаем из форм и выкладываем на блюдо. Для этого опустите формочки на пару секунд в горячую воду и желе легко отделится от стенок. В завершении приготовим и украшение для холодной закуски.

Оставшееся желе разогреваем, смешиваем с красным вином, охлаждаем и ставим в холодильник. Застывшее желе нарезаем кубиками и украшаем основное блюдо.

Второй способ.

300 грамм куриного филе, 20 грамм зеленого лука, 2 моркови, 10 грамм зелени петрушки, 50 грамм цветной капусты, 1 чайная ложка желатина, соль с перцем по вкусу.

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю вместе с морковью. Солим, перчим по вкусу и припускаем на малом огне после закипания 30-40 минут. Из бульона готовим желе с использованием желатина, как в предыдущем рецепте.

На дно формы для заливного наливаем часть приготовленного желе, охлаждаем его. Сверху кладем половину всего мяса курицы, рубленную зелень, вырезанные из вареной моркови фигурки. Вновь заливаем разогретым желе, остужаем до застывания и выкладываем оставшееся мясо.

Окончательно заливаем все желе и ставим закуску на холод. Перед подачей гостям заливное нужно дополнительно украсить зеленью и овощами.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика