Блюда к 23 февраля

рецепт на 23 февраляКак не порадовать наших любимых защитников в их праздничный день чем-то особенным, навеянным военно полевой романтикой. Например, вот такие тематические рецепты на 23 февраля. Пускай лишний раз почувствуют, как мы ценим их мужество, силу.

Салат "Орденоносный".

  • 100 грамм шампиньонов,
  • 1 малосольная селедка,
  • 150 грамм крабовых палочек,
  • 1 луковица,
  • 1 свекла, 2 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка икры,
  • 3/4 стакана майонеза.

Способ приготовления.

Сельдь разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками. Отваренный яйца и свеклу по отдельности крупно натираем. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезанные лук и грибы обжариваем до мягкости, остужаем.

Салат выкладываем слоями в виде звезды, промазывая каждый из них майонезом. Первый слой - сельдь, следующий - грибы с луком, затем яйца, дальше крабовые палочки, последний слой - свекла.

Верх смазываем майонезом, украшаем икрой. Салату надо пропитаться не менее часа.

Закуска "Настоящий полковник".

1 буханка пшеничного хлеба, 100 грамм сливочного масла, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки сметаны, 150 грамм твердого сыра, 150 грамм ветчины, 1 чайная ложка горчицы, 300 грамм паштета из курицы, 100 грамм майонеза, 1 ст. ложка зеленого рубленного лука, 4 маленьких помидора, 1 огурец, щепотка красного молотого перца.

У хлеба срезаем корку и разрезаем вдоль на 4 пласта, смазываем их с одной стороны маслом. Первый пласт смазываем мелко рубленной ветчиной, приправленной перцем и столовой горчицей.

Сверху кладем второй пласт и смазываем его смесью из тертого сыра, хрена и сметаны. Следующий пласт намазываем паштетом, смешанным с майонезом.

Накрываем все последним пластом хлеба и украшаем зеленым луком, помидорами и нарезанным кружочками огурцом. Охлаждаем закуску и подаем к столу.

Картошка от Швейка.

3 крупные отварные картофелины, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль, пиво.

Сначала рецепт кляра. В муку вливаем растительное масло, солим, перемешиваем. Добавляем пиво, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Оставляем на пол часа.

Картофель нарезаем ломтиками в пол сантиметра и смазываем горчицей. Каждый ломтик обмакиваем в кляр и жарим на сливочном масле до хрустящей корочки.

Блюдо из картофеля подавать можно с разными соусами.

Кофе "Генеральский".

2 чайных ложки молотого кофе, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка коньяка, 50 грамм горького шоколада, сахар по вкусу, взбитые сливки.

По отдельности варим какао и крепкий кофе, даем напиткам слегка остыть. Смешиваем кофе, какао и коньяк, подсластив по вкусу.

Разливаем смесь по бокалам, кладем сверху по 2 ст. ложки взбитых сливок и посыпаем тертым шоколадом.

Понравились вам мои праздничные рецепты к 23 февраля? Жду комментариев.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика