Закусочный бутерброд с сосисками и хреном

закусочные бутербродыОбщепризнанно, что такого разнообразия закусок, как в русской кухне, нет ни в одной другой стране мира. Закусочный бутерброд - это легкая пища, подаваемая до горячих блюд ( или вместо них ) небольшими порциями. Основное  предназначение таких бутербродов  - возбуждение аппетита, поэтому чаще всего  закуску стараются делать острой или соленой.

Приготовим бутерброды из

  • 1 батона белого хлеба, 7 сосисок,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  •  1 ст. ложки тёртого хрена,
  • 3 огурцов, 2 помидор.

Способ приготовления.

Порезать батон на аккуратные ломтики толщиной около сантиметра, срезав все корки. Каждый кусочек немного смазать с одной стороны  сливочным маслом и чуточку подрумянить в духовке.

После того, как хлеб остынет, на другую сторону равномерно нанесите ножом 100 грамм растертого с хреном подсоленного сливочного масла и майонеза.

Вдоль всех ломтиков уложить предварительно отваренные, порезанные и очищенные сосиски. Сверху добавить порезанные кружочками огурцы ( соленые или свежие ) и помидоры.

Бутерброды сырные.

500 грамм белого хлеба, 1 банка консервированного лосося, 2 ст ложки сливочного масла, 300 грамм твердого сыра, 1 луковица, лимонный сок, зелень петрушки, маслины.

На намазанный маслом хлеб кладем ломтики лосося, кольца лука. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.

Ставим в микроволновую печь на 30 секунд на мощности 850 Вт. Готовые бутерброды украшаем зеленью петрушки и маслинами. Подаем горячими.

Бутерброды с анчоусами и красной икрой.

на 200 грамм хлеба 40 грамм сливочного масла, 30 грамм анчоусов, 100 грамм красной икры, 40 грамм каперсов, 2 ст. ложки растительного масла.

Ломтики хлеба немного обжариваем на растительном масле. Охлажденные смазываем сливочным маслом. По краям бутерброда кладем красную икру, а в середину - анчоусы и каперсы.

Пикантные бутерброды.

200 грамм белого хлеба, 60 грамм сливочного масла, 3 яйца, 100 грамм красной икры.

У вареных яиц удаляем желток, разминаем его вилкой и перемешиваем с маслом. Полученную массу намазываем на гренки из белого хлеба. Сверху кладем кольца яичного белка, в середину горкой укладываем икру.

Пивные бутерброды.

700 грамм хлеба, 350 грамм сыра, пол стакана пива, 1 чайная ложка горчицы столовой, молотый красный перец.

На слабом огне в сотейнике растапливаем сыр, добавляем к нему пиво и горчицу. Приготовленные гренки заливаем приготовленным соусом и посыпаем молотым перцем.

Бутерброды португальские.

200 грамм белого хлеба, 40 грамм пасты из анчоусов, 40 грамм анчоусов, 3 яйца, зелень по вкусу.

На приготовленные гренки намазываем пасту из анчоусов, кладем филе анчоуса и посыпаем измельченным желтком отваренных яиц и зеленью.

Комментарии (7) на “Закусочный бутерброд с сосисками и хреном”

  • Людмила:

    Из-за любви к компьютеру и интернету вообще перешла на бутерброды, нет времени готовить.

    Ответить
  • vladavia:

    Бутерброды часть нашей жизни и часть нашего стола. Они быстро и легко готовятся и всегда вкусны.

    Ответить
  • Оксана Яшная:

    Это очень вкусные и красивые бутерброды. Хрен я тоже люблю добавлять в разные блюда.

    Ответить
  • dexter:

    похож на студенческий завтрак )

    Ответить
  • Ирина:

    Такие бутерброды даже моему мужу доступны в приготовлении…

    Ответить
  • Кира:

    Хрен всему голова, это точно:) Аппетитно, ничего не скажешь.

    Ответить
  • Юрий:

    Да уж, действительно нигде таких закусок, как у нас нет…. Как всегда все очень аппетитно. Спасибо! :-).

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика