Открытые бутерброды с ветчиной

Открытые бутербродыКакое блюдо легче всего и быстрее приготовить. Конечно, бутерброды. Эта вполне самостоятельная и красивая закуска, которая действительно не требует особо больших затрат труда и времени при практически неограниченном выборе продуктов для их приготовления.

Самые распространенные - открытые бутерброды, для них хлеб белый либо черный нарезают небольшими ломтиками, намазывают сливочным маслом, маргарином, сырной массой и др. В открытых бутербродах используются продукты ( например, икра ), которые не рекомендуется покрывать вторым ломтиком , чтобы не деформировать их под тяжестью хлеба.

  • 1 батон, 100 грамм тертого хрена,
  • 4 яйца, 1 стакан сметаны,
  • 200 грамм ветчины,
  • 2-3 помидора, соль.

Способ приготовления.

Батон порезать на ломтики толщиной полтора сантиметра, срезать корки. Каждый ломтик, немного смазав маслом с одной стороны, чуть подрумянить в духовке. Остудить.

Несмазанную сторону хлеба густо покрыть смесью из тертого хрена, мелко нарубленных яиц и густой подсоленной сметаны. Наверх положить полоску ветчины, сверху украсить ломтиками свежих помидоров.

Советы бабы Вари: вместо ветчины рекомендую также отварную холодную свинину или телятину.

Комментарии (2) на “Открытые бутерброды с ветчиной”

  • Olga:

    Действительно самый ходовой рецепт. А хлеб да, я тоже люблю немного прожаренный.

    Ответить
  • Людмила:

    Люблю еще хлеб слегка подсушить.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика