Бутерброды закрытые с пастой

Закрытые бутербродыПриготовить закрытые бутерброды не представляет сложности. Возьмите один батон, желательно вчерашний, не слишком мягкий. Срежьте корку, придав батону форму близкую к прямоугольной. Разрезать его вдоль на две части.

Одну половину густо смазать сливочным маслом, на него положить приготовленную пасту, покрыть другой частью  батона. Перед подачей разрезать хлеб на одинаковые по размеру закрытые бутерброды.

Паста из сардин и сыра. Возьмите

  • 1 маленькую банку сардин 250 грамм,
  • 100 грамм острого тертого сыра,
  • 1 чайную ложку лимонного сока,
  • соль с перцем по вкусу,
  • 1 столовую ложку майонеза.

Способ приготовления.

Сардины растереть с маслом, в котором они были приготовлены. Добавить тертый сыр, майонез, сок лимона, перец с солью по вкусу. Все перемешать.

Паста из тертой моркови с чесноком. Смешать 1.5 стакана тертой моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза с солью, сахаром, перцем по вашему вкусу.

Паста из орехов, с чесноком и майонезом. Для приготовления пасты потребуется 50 грамм плавленного сыра, 2 стакана очищенных грецких орехов с 1 столовой ложкой майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, соль с перцем по желанию.

Ядра грецких орехов с чесноком пропустить через мясорубку. Плавленный сыр растереть с майонезом, а затем хорошо смешать с чесночно-ореховой массой, добавив соль и перец.

Паста из тресковой печени. 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы, банка печени трески 250 грамм, 3 яйца, 1 столовая ложка мелко рубленого зеленого лука, сахар, перец, лимонный сок по вкусу.

Чтобы приготовить пасту,  майонез растереть с горчицей, в печень добавить мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, зеленый лук, перец, соль, сок лимона. Все это перетереть  в однородную смесь.

Паста из яиц, свежего огурца и зеленого лука. 1 огурец, 3 яйца, 1 столовая ложка рубленного зеленого лука, полторы ложки майонеза, соль с перцем по вашему вкусу.

Огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать их с луком и майонезом.

Советы бабы Вари: приготовленный сандвич рекомендуется обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на несколько часов, чтобы хлеб пропитался пастой.

Комментарии (4) на “Бутерброды закрытые с пастой”

  • Eruption:

    Люблю бутерброды…

    Ответить
  • Диана:

    Поздравляю Ваших любимых и просто знакомых женщин с праздником 8 Марта! Успехов Вам и процветания Вашему блогу!

    …и улыбка без сомнения
    пусть коснется ваших глаз
    и хорошее настроение
    не покинет больше вас!

    Будьте счастливы!

    Ответить
  • Леся:

    Бутерброды всегда выручат в нужную минуту.

    Ответить
  • Людмила:

    Отличные бутерброды получаются и очень вкусные.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика