Вкусные блюда из авокадо

Что приготовить из авокадоЭкзотические плоды авокадо с древних пор выращивают в тропических и субтропических районах Африки, Бразилии... В последнее время их круглый год продают и в наших краях.

Что приготовить из авокадо, если вас заинтересовал этот фрукт с крупной косточкой? Г. Барайс, автор известной книги "Как это едят", утверждает, что в авокадо есть много такого, что позволяет рассматривать его как самостоятельное блюдо.

Действительно, спелую мякоть авокадо можно намазать на хлеб вместо масла и получится сытый вкусный бутерброд. Используя авокадо в сочетании с другими ингредиентами, легко приготовить прекрасные блюда. Могу предложить, например, рецепты вкусных салатов с авокадо.

Только сначала нужно добыть мякоть плода. Плод нужно разрезать вдоль и, поворачивая половинки, отделить их от косточки. Теперь мякоть можно достать с помощью той же чайной ложки. Сразу после извлечения мякоть авокадо рекомендуется сбрызнуть соком лайма или лимона для сохранения природного цвета продукта.

Салат из авокадо и овощей.

  • 2 авокадо,
  • 4 картофелины,
  • 1 огурец, 1 морковь,
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • пол лимона.

Способ приготовления.

Отварные картофель и морковь, также свежий огурец, чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо нарезаем ломтиками.

Добавляем зеленый горошек, перемешиваем, заправляем майонезом и выжатым лимонным соком.

Салат "Гуакомоле".

3 авокадо, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, перец чили и соль по вкусу.

Выжимаем сок из лимона. Мякоть авокадо сбрызгиваем частью сока и разминаем в пюре. Чеснок растираем с солью, помидоры и лук мелко нарезаем.

Смешиваем все компоненты, приправляем перцем и оставшимся соком. Приготовленный салат можно намазать на хлеб. Вкусная закуска получится.

Авокадо, фаршированный креветками.

2 авокадо, 150 грамм креветок, 3 ст. ложки майонеза, 2 помидора, 1 грейпфрут, 4 маслины, зелень укропа.

Авокадо разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточки. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок.

Для соуса бланшируем помидоры, удаляем кожицу, мелко нарезаем и смешиваем с майонезом и порезанной зеленью.

В приготовленные половинки авокадо горками уложить сваренные креветки, полить соусом, украсить дольками грейпфрута и маслинами.

Салат деликатесный.

2 авокадо, 450 грамм креветок, 2 граната, 2 апельсина, 50 мл. майонеза, соль.

Отвариваем креветки, чистим. Добавляем зернышки граната, порезанные мякоть авокадо и апельсинов. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Вот такие простые, незатейливые рецепты вкусных салатов с авокадо. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика