Что можно приготовить из рыбы на закуску

Приготовить блюдо из рыбыВкусные и питательные рыбные закуски никогда не будут лишними на вашем столе. Посмотрим, какое можно приготовить блюдо из рыбы и всевозможных рыбных продуктов в сочетании с овощами, соусами, заправками и тому подобное.

Треска с творогом.

  • 200 грамм рыбного филе,
  • 100 грамм творога,
  • 1 луковица,
  • четверть стакана майонеза,
  • 3 столовых ложки сливочного масла,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 30 грамм зелени укропа.

Способ применения.

Треску припускаем в небольшом количестве подсоленной воды. Лук мелко шинкуем и пассеруем с растительным маслом. Охлажденные лук с треской пропускаем через мясорубку, добавляем затем творог, размягченное сливочное масло, соль с перцем.

Хорошо размешав полученную массу, формируем из нее котлетки, которые перед подачей поливаем майонезом и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Сельдь по-балатонски.

1 килограмм сельди,стакан майонеза, 100 грамм консервированного зеленого горошка, пол стакана белого столового вина, 1 чайная ложка столовой горчицы,пол чайной ложки сахара, 25 грамм зелени петрушки, пол стакана сметаны, соль  по вкусу.

Филе рыбы смазываем горчицей, сворачиваем рулетиком и выкладываем в селедочницу. Майонез смешиваем со сметаной, горошком, вином, солью и сахаром. Приготовленным соусом заливаем сельдь и посыпаем рубленной петрушкой.

Судак под маринадом.

1 килограмм судака, 3-4 моркови, пол лимона, 3 луковицы, четверть стакана растительного масла, 3-4 корня петрушки, соль по вкусу, для маринада потребуется: на 2 литра воды 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 4-6 горошин перца, пол чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, стакан 9% уксуса.

Порезав рыбу на кусочки и посолив, обжариваем в масле до золотистой корочки. Отдельно жарим порезанные кружочками коренья. Этими кореньями выкладываем дно кастрюли, а на них - слой рыбы. Потом снова коренья с кружочками лимона без косточек, на них опять выкладываем ряд рыбы. Верхним слоем будут коренья с лимоном.

Для приготовления маринада специи соль и сахар заливаем горячей водой и кипятим 5-10 минут. Охладив, процеживаем и добавляем уксус. Холодным маринадом заливаем рыбу с овощами и оставляем, не закрывая крышкой  на день при комнатной температуре.

Затем ставим закрытую крышкой кастрюлю на пять дней в холодильник. Выкладываем закуску на блюдо аккуратно, чтобы каждый кусочек рыбы оставался с овощами и ломтиком лимона.

Сазан фаршированный.

1 килограмм рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 свеклу, 2-3 лавровых листа, 100 грамм пшеничного хлеба, 8-10 горошин черного перца, 1 яйцо, соль и молотый черный перец по вашему вкусу, пол стакана молока.

Рыбу ( вместо сазана можно использовать и крупного карпа, линя, сома, налима ) очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост. Через образовавшееся отверстие вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбу.

Удалив жабры, голову кладем в кастрюлю вместе с хвостом, добавляем нарезанные ломтиками свеклу, морковь, одну луковицу, туда же кладем горошины перца с лавровым листом и соль. Наливаем воды чуть больше литра и варим рыбный бульон минут 30-40.

Подготовленного сазана разрезаем на куски толщиной 2-2.5 сантиметра и аккуратно ножом вырезаем изнутри мякоть, стараясь не повредить кожу. Пропускаем через мясорубку вырезанную мякоть вместе с оставшимся луком и белым пшеничным хлебом,размоченным в молоке . Полученный фарш заправляем сырым яйцом, черным молотым перцем и солью.

Этим фаршем аккуратно заполняем каждый кусочек рыбы, заглаживая края смоченными в холодной воде руками. Фаршированную рыбу опускаем в кипящий отвар, доводим бульон до кипения и варим на слабом огне около часа с открытой крышкой.

Готовую охлажденную фаршированную рыбу можно украсить ломтиками свеклы и моркови, отдельно подать соус. В качестве гарнира можно приготовить морскую капусту.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика