Филе сельди в масле с печеным картофелем

Филе сельди в масле Какие закуски из рыбы вы предпочитаете, думаю, что наиболее популярная - из соленой сельди. А, если на гарнир еще и печеный картофель...

  • 1 сельдь 200-250 грамм,
  • полстакана молока и столько же воды,
  • 2 луковицы,
  •  по половинке чайной ложки цедры лимона и сахарной пудры,
  • 5 картофелин среднего размера.

Способ приготовления.

Купленную селедку следует разделать как можно скорее, вынутая из рассола, она быстро "задыхается". Почистить рыбу, освободить от костей, головы и хвоста - приготовить филе.

Соленая сельдь нуждается в вымачивании, которое благотворно сказывается на ее вкусе: она становится мягче, нежнее и сочнее. Филе сельди хорошо вымочить в равной смеси молока и воды.

После этого с внутренней стороны сельди втереть лук, пропущенный через мясорубку, с добавлением небольшого количества лимонной цедры и сахарной пудры. Свернуть каждое филе в рулон и, сложив их в стеклянную банку, залить маслом, дать постоять хотя бы сутки.

Успех филе сельди в масле гарантирован, если подать ее под свежей холодной сметаной с мелко нарезанным луком и картофелем, запеченным в духовке в фольге. Готовится такой картофель за 15-20 минут.

Советы бабы Вари: заправлять закуски из сельди, кильки, салаки предпочтительнее растительным маслом, так как это сочетание более сбалансированное по содержанию жирных кислот.

Комментарии (12) на “Филе сельди в масле с печеным картофелем”

  • Людмила:

    Запеченный картофель – отличный гарнир!

    Ответить
  • Евгения:

    Попробую вымочить селедку. Спасибо!

    Ответить
  • Lady:

    Вот “фишечек ” у Вас, ка у дедушки Мороза подарков…..Попробую завтра вымочить по Вашему рецепту….Бабушке поклон…..

    Ответить
  • Сергей:

    Мы филе сельди в масле готовим немного проще, но ваш рецепт мне больше понравился. Обязательно попробуем приготовить!

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Селедочка да с картошечкой – это по – нашему!
    Спасибо, Крис!

    Ответить
  • Natabul:

    Отличное блюдо. Все мы его любим, хотя продукты по сочетаемости – не самый лучший вариант

    Ответить
  • Сергей:

    У японцев национальное блюдо суши,а у нас селедка!))

    Ответить
  • Юрий:

    Успех филе сельди по-моему гарантирован всегда :-). Простая и очень вкусная вещь, да еще с картошечкой…

    Ответить
  • Андрей:

    Да мне тоже такое нравится!

    Ответить
  • Елена:

    Сегодня попробую Ваш рецепт. Спасибо за хороший сайт.

    Ответить
  • Надежда Введенская:

    Только сегодня с утра подумала: “Вот селедочки бы…”. И тут вы с вашим рецептом.

    Ответить
  • Malusya:

    Очень своевременно, как раз за селёдочкой собиралась! Попробую и ваши советы!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика