Горячие закуски к вашему столу

горячие закуски на праздничный столГорячие закуски на праздничный стол подают после холодных на блюдах, в огнеупорной посуде, в корзиночках и т. д. Ставят их и на подносы или салфетки, подавая к ним одну общую ложку.

Сосиски в сыре.

  • 6 сосисок,
  • 6 широких пластин твердого сыра,
  • 40 грамм кулинарного жира,
  • пучок укропа, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Разогретую сковородку смазываем жиром и чуть обжариваем на нем сосиски. Обжаренные до покраснения сосиски вынимаем из сковороды, а на их место кладем ломтики сыра. Когда сыр начнет плавиться, переворачиваем его на другую сторону и заворачиваем в него сосиски.

Закуска будет готова, когда сыр полностью расплавится. Посыпав перцем и рубленной зеленью укропа, можно подавать к столу.

Рижская закуска.

200 грамм куриного филе, 1 луковица, 2 столовых ложки маргарина, 100 грамм филе сельди, 2 картофелины, 1 столовая ложка муки, 100 грамм сметанного соуса, 2 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка жира, 2 яйца, 50 грамм тертого сыра, соль с перцем по вкусу.

Сельдь, жареное куриное мясо и отваренный картофель пропускаем через мясорубку. Мелко порезанный лук обжариваем в маргарине ( достаточно использовать лишь одну чайную ложку продукта ) и тщательно перемешиваем с приготовленной массой.

Добавляем муку со сметаной и вновь перемешиваем. После чего вливаем два сырых желтка, солим, перчим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем и добавляем взбитые белки.

Форму для запекания смазываем жиром, выкладываем в нее подготовленную массу, посыпаем тертым сыром. Растопив остатки маргарина, сбрызгиваем им содержимое формы. Поставив закуску в духовку, запекаем 30-40 минут, когда масса начнет отставать от стенок посуды.

Выкладываем горячую закуску на тарелку делим на порции и поливаем сметанным соусом.

Картофель фаршированный.

5-7  картофелин, 150 грамм филе цыпленка, 150 грамм вареных грибов, 50 грамм тертого сыра, соль по вашему вкусу, для соуса: 2 столовых ложки муки, 50 грамм лимонного сока, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 грамм сливок.

Сваренное мясо цыпленка и вареные грибы нарезаем тонкими ломтиками. У испеченного картофеля срезаем верхушки и вынимаем ложкой из каждого клубня середину, оставляя стенки в пол сантиметра толщиной.

Для соуса поджариваем муку на масле до кремового оттенка, вливаем осторожно пол стакана куриного бульона, сливки, сок. Тщательно перемешиваем все.

Мясо смешиваем с грибами и соусом, фаршируем этой смесью клубни картофеля и посыпаем сверху тертым сыром. Перед подачей к столу поставить закуску в жарочный шкаф, чтобы подрумянить сыр.

Цыплята в кляре.

4 цыпленка, пол лимона, 2 столовой ложки рубленной зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу, полтора стакана топленого свиного жира для фритюра, для кляра: полтора стакана муки, четверть стакана воды, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 3 белка куриных яиц, сахар с солью по вкусу.

У обработанных маленьких цыплят вырубаем позвоночную часть, разрезаем тушки пополам. Посолив, кладем в посуду, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленным репчатым луком и зеленью петрушки. Оставляем на пару часов в прохладном месте.

Для приготовления кляра в посуду с мукой вливаем теплую воду, растительное масло, добавляем немного сахара с солью и взбитые в густую пену белки. Тщательно все продукты размешиваем.

Пропитанные тушки цыплят погружаем в кляр и обжариваем в разогретом фритюре до образования поджаристой корочки. Вынув готовую закуску из фритюра шумовкой, отбрасываем на сито, даем стечь жиру и подаем горячей с салатом из овощей.

Кнели из кур.

300 грамм куриного филе, 1 белок яйца, 40 грамм сливочного масла, четверть стакана молока, соль, зелень укропа, черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо пропускаем дважды через мясорубку, перемешиваем с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем, добавляя яичный белок. Протерев полученную массу через сито, добавляем молоко, соль, специи и тщательно перемешиваем.

Из кнельной массы формируем небольшие шарики и сразу опускаем их в горячий бульон или воду, где варим до готовности. При подаче гостям кнели посыпаем нарезанной зеленью.

Один комментарий на “Горячие закуски к вашему столу”

  • Людмила:

    Очень понравилась ” рижская закуска”, спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика