Готовим различные закуски

Какие закуски можно приготовитьНам часто хочется перекусить чем-нибудь. Чтобы было не слишком много и при этом вкусно. Вот зачем мы готовим закуски из всевозможных продуктов.

Можно и голод утолить и фигуру сохранить. Размышляете какие приготовить закуски? Попробуйте закуски от бабы Вари.

Икра баклажанная.

  • 4 баклажана,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • четверть стакана подсолнечного масла,
  • 30 грамм зеленого лука,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 2 столовых ложки 3% процентного уксуса,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

У баклажанов удаляем плодоножку, после чего запекаем их в духовке 20-30 минут. Охладив, снимаем кожицу и мелко рубим.

Шинкованный репчатый лук немного пассеруем на растительном масле, смешиваем с томатной пастой и обжариваем при постоянном помешивании 10-15 минут. Затем добавляем баклажаны и тушим еще столько же времени, пока масса не загустеет.

Заправляем икру толченым чесноком, солью, уксусом и черным молотым перцем. Приготовленную закуску посыпаем порезанным зеленым луком.

Фаршированные яйца.

8 яиц, 3 головки репчатого лука, пол чайной ложки столовой горчицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 40 грамм листьев зеленого салата, пол стакана сметаны, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем, вдоль разрезаем на две части, вынимаем желтки. Одну луковицу мелко шинкуем и пассеруем в небольшом количестве масла.

Поджаренный лук смешиваем с желтками, с четвертью стакана сметаны, оставшимся маслом, солью, горчицей. Хорошо перемешиваем и заполняем полученной смесью половинки белков.

Укладываем фаршированные яйца на листья салата, посыпаем оставшимся луком, нарезанным кольцами, и поливаем остатками сметаны.

Икра из сушеных грибов с луком.

150 грамм сушеных белых грибов, 2 луковицы, четверть стакана подсолнечного масла, щепотка черного перца, 2-3 дольки чеснока, 2 столовых ложки 3% уксуса, соль по вкусу.

Отваренные грибы тщательно промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Мелко рубленный лук пассеруем до готовности, смешиваем с грибами и жарим, периодически перемешивая, 10-15 минут до загустения.

Охлажденную смесь охлаждаем, заправляем уксусом, растертым с солью чесноком и молотым перцем. Тщательно перемешиваем.

Один комментарий на “Готовим различные закуски”

  • Людмила:

    Баклажанная икра понравилась. Обязательно приготовлю, пока есть баклажаны.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика