Говядина заливная приготовленная с желатином

Говядина заливная с желатиномСтудни известны нам давно. Первоначально они считались едой для бедного народа и впервые были введены в меню солдатской кухни.

С тех пор уже, как говорится, много воды утекло и сейчас  заливные блюда можно встретить на самом шикарном банкете. И рецептов их множество. Сегодня говядина заливная с желатином в меню.

  • 1 килограмм нежирного мяса,
  • по 1 корню петрушки и моркови,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 8-10 горошин перца,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 5 зубчиков чеснока, соль.

 Способ приготовления.

Рубим мясо вместе с костями на кусочки грамм по сто, заливаем полутора литрами холодной воды, доводим до кипения и варим на малом огне 3-4 часа. Лавровый лист, перец, морковь с петрушкой добавляем за час до конца варки.

Готовое мясо, вынув из бульона и немного охладив, мелко рубим и кладем в процеженный отвар. Растворяем в мясном бульоне предварительно замоченный желатин, кипятим студень около 20 минут.

Сняв блюдо с огня, кладем порезанный чеснок, соль и, пока студень не застыл, разливаем в тарелки.

Один комментарий на “Говядина заливная приготовленная с желатином”

  • Сергей:

    Люблю мясные блюда, особенно с говядиной. Спасибо, рецепт классный, мой твит

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика